Меню

Заготовки из помидор, Кулинарные рецепты 16.07.2018

Сырая аджика из помидоров, перца и чеснока – варить не нужно

Аджика из помидор

Есть несколько самых популярных видов заготовок из овощей и аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варки сюда тоже относится. Чтобы аджика хранилась длительное время, желательно закрыть ее в стерильные (простерилизованные) банки и хранить в помещении с температурой намного ниже комнатной.

Да, особо ярым поклонникам этого соуса придется выделить целую полку, но зато вкусная аджика всегда будет под рукой. Тем более, что можно использовать ее по-разному – как дополнение к мясу, рыбе, гарниру или закуске. Аджикой можно заправить зажарку для борща, можно добавить ее в подливу. В аджике можно мариновать мясо, например, такое популярное блюдо, как «цыпленок тапака».

Аджика на зиму

Список ингредиентов:

  • 3,2 кг спелых помидоров,
  • 220 г чеснока,
  • 740 г сладкого перца,
  • 1-2 стручка жгучего перца,
  • 1,3 ст. л. сахара,
  • 1,8 ст. л. соли,
  • 5,5 ст. л. столового 9% уксуса,
  • 5-6 ст. л. растительного масла.

Как приготовить аджику из помидор, перца и чеснока

Подготовьте овощи для аджики. Предпочтительнее, чтобы большая часть перца была красной, тогда цвет готовой аджики тоже будет ярко-красным. Все овощи помойте.

продукты для аджики

Сладкий и жгучий перец ножом разделите на несколько частей, вычистите семена и оборвите хвостики. Хотя, если хочется, чтобы аджика получилась острее, зернышки перца-огонька оставьте на месте. Помидоры также нарежьте кусочками.

нарезаем овощи

Зубчики чеснока очистите и бросьте к остальным овощам.

Добавление чеснока

Перекрутить овощи можно как минимум двумя способами. Самый простой из них – это с помощью кухонного комбайна. Но здесь главное – не перестараться, иначе аджика превратится в однородный кетчуп. Также можно использовать ручную или электрическую мясорубку.

Измельчение овощей

Добавьте в ароматную овощную массу соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Также по желанию можно добавить специи, например, черный молотый перец, кориандр, гвоздику.

Добавление специй и приправ

Перемешайте все компоненты и разлейте приготовленную аджику по стерильным банкам.

Разливаем по банкам

Закрутите их крышками, ошпаренными крутым кипятком и поставьте в холодильник для дальнейшего хранения.

Аджика на зиму

 

Аджика из помидор

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Аджика из помидорАджика из помидор

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты