Обалденная икра из зеленых помидоров на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму – отличная закуска, которую можно подать к рыбе или мясу, гарниру или закуске. Спешу поделиться с вами этим простым рецептом с фото, икра получается, пальчики оближешь.
Такую вкусную закуску можно и на хлеб намазать, присыпав сверху рубленой зеленью. Икру можно сделать пикантной, добавив жгучий перец.
Закрывать икру лучше в небольшие банки, емкостью 300-500 мл. Специи можно добавить самые разные, например, черный, душистый молотый перец, пажитник, кориандр, паприку.
Список ингредиентов:
- 3 сладких перца,
- 1 кг зеленых помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 50 мл растительного масла, специи по вкусу,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 1 головка чеснока.
Как приготовить икру из зеленых помидор на зиму
Нужно подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной закуски. Помидоры помойте и удалите место, где крепилась плодоножка. Разрежьте овощи на 2-4 части. Любой сладкий перец также помойте, удалите семена, плодоножку, разрежьте на половинки. Сняв шелуху с луковицы, разрежьте каждую на несколько частей. Чеснок очистите.
Сложите все подготовленные овощи в чашу комбайна.
Перекрутите на средней скорости овощи до получения однородной массы, но не слишком мелкого помола. Также можно перекрутить все овощи через мясорубку. Переложите овощную икру в кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и соль.
Долейте в кастрюлю растительное масло, все перемешайте. Теперь можно поставить кастрюлю на плиту и тушить на слабом огне в течение 40 минут. Не забывайте помешивать ложкой или лопаткой, чтобы икра не пригорела ко дну кастрюли. Вот почему важно, чтобы кастрюля была толстостенной.
За 5 минут до окончания тушения влейте в кастрюлю яблочный уксус, перемешайте. Разложите закуску по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками и просто плотно закрутите.
Теперь заготовки нужно опрокинуть вверх донышками и накрыть одеялом. Когда икра остынет, можно переставить ее для хранения в темное место с температурой ниже комнатной. Идеально для этого подойдет кладовая или погреб.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!