Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Рецепт изумительного салата из зеленых помидор на зиму по рецепту с фото Пальчики оближешь понравится всем без исключения. Нежный вкус с кисло-сладкой ноткой болгарского перца порадует Ваших близких.
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 1 банка 0,5 л.
Продукты для салата:
- помидор незрелый – 6 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- растительное масло – 70 г;
- соль поваренная – 2 ч.л.;
- столовая уксусная эссенция 6% – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ч.л.
Процесс приготовления салата из зеленых помидоров
Для начала тщательно помоем помидоры, обсушим от влаги, нарежем на дольки небольшого размера и выложим в глубокую кастрюлю. Рекомендуем заготавливать салат из плотных, целых помидоров.
Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выложим к помидорам. Дополнительно для остроты можно добавить чесночные ломтики.
Морковку очистим от кожуры, натрем на терке для корейской морковки, выложим к остальным ингредиентам.
Сладкий болгарский перец разрежем на половину, очистим от семян, удалим плодоножку. Хорошенько сполоснем под струей проточной воды и нарежем маленькими кубиками, выкладываем следующим слоем салата.
Для заготовки можно комбинировать несколько видов болгарского перца: красного, желтого и зеленого. Для остроты положить чуть острого перчика чили. При желании можно добавить свежую зелень.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль, сахарный песок. Оставляем овощную смесь настояться на 3-4 часа. Чтобы салат не был сухим, рекомендуем влить 1/3 стакана теплой воды.
Теперь поставим кастрюльку с овощами на огонь, доведем до кипящего состояния. После снизим огонь до минимальной отметки и поварим 25 минут, периодически помешивая. При конце варки добавляем столовую уксусную эссенцию 6%, перемешиваем. Заменить столовый уксус можно бальзамической или винной уксусной эссенцией.
В предварительно простерилизованную стеклянную емкость наливаем горячий салат до уровня верхнего борта.
Закатываем салат герметично крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на сутки в комнате остывать. Не забудьте проверить закатку на закрытие: если покачать емкость и сок не выделяется, то значит заготовлено правильно. Домашнее соленье храните в темном нежарком месте: подвале/погребе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!