Меню

Заготовки из помидор 5.08.2018

Кабачки в томате на зиму: обалденный пошаговый рецепт

Кабачки в томате

Кабачки в томате на зиму: обалденный пошаговый рецепт вкуснейших овощных консервов без масла. Из кабачков, что только не готовят — и компот, и варенье, и рагу, не говоря о кабачковой икре, рецептов приготовления которой существует сотни, если не тысячи. Тушеные кабачки в томате блюдо простое, но очень вкусное. Можно подавать его отдельно или на гарнир к мясу, рыбе или курице. Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить готовым томатным пюре.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 2-3 банки по 450 г.

Ингредиенты для кабачков:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1.5 кг;
  • сушеная морковь – 50 г;
  • молотая сладкая паприка – 10 г;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • уксус 9% — 20 мл.

Способ приготовления кабачков в томате

Кабачки очищаем от кожуры. Если овощи зрелые, то вырезаем семенную сумку с семенами, если молодые, то можно заготавливать их вместе с семенами.

Очищенные кабачки

Очищенные овощи нарезаем небольшими ломтиками толщиной около сантиметра или режем кубиками.

Ломтики кабачков

Помидоры нарезаем крупно, бросаем в жаровню. Тушим на среднем огне примерно полчаса, затем протираем массу через сито, чтобы избавится от семян и кусочков томатной кожицы.

Резаные помидоры

Смешиваем протёртое томатно пюре с нарезанными кабачками. Для тушения лучше использовать чугунную жаровню или кастрюлю с толстым дном.

Смешиваем овощи

Насыпаем в кастрюлю сушеную морковь, поваренную соль, сахарный песок и молотую сладкую паприку. Закрываем жаровню крышкой и тушим овощи на маленьком огне примерно 60 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем 9%-й уксус.

Тушим кабачки

Банки и крышки тщательно моем тёплой водой с содой, после чего ополаскиваем горячей чистой водой и сушим в жарочном шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию примерно 10 минут. Крышки бросаем в кипяток на несколько минут.

Раскладываем горячие овощи в сухие банки, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем шерстяным пледом. Оставляем под пледом до полного остывания, затем убираем в холодный погреб или подвал.

Кабачки в банке

Такие заготовки хорошо сохраняются в прохладном помещении в течение года, не теряют своих потребительских качеств.

Заготовка из кабачков

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Логотип сайта Все о томатах. Выращивание томатов. Сорта и рассада.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты