Меню

Заготовки из помидор 2.10.2018

Салат из помидор с капустой «Пальчики оближешь»

Помидоры с капустой

В зимнее время очень хочется витаминного салата к домашней еде, а овощи в магазинах уже не такие в это время полезные и сочные, поэтому стоит позаботиться о вкусных салатиках заранее и впрок.

Салат из помидор с капустой, приготовленный на зиму — это один из отличных вариантов разнообразить зимний рацион, чем-то полезным и витаминным. Этот оригинальный салат кладезь витамина С, к тому же он очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Готовятся такие оригинальные помидоры с капустой очень просто, даже без стерилизации, что экономит ваше драгоценное время. А рецепт с фото поможет легко повторить весь процесс.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг.,
  • помидоры – 1 кг.,
  • перчик сладкий – 1 кг.,
  • морковь (средняя) – 2 шт.,
  • лук репчатый – 0,5 кг.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 4 ст. л.,
  • уксус (9%) – 0,5 ст.,
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат с помидорами и капустой

Моем, удаляем поврежденные листы с капусты. Разрезаем на две или больше частей, для удобного шинкования капусту. Удаляем кочерыжку и шинкуем.

нашинкованная капуста

Помидоры моем, обсушиваем. Они должны быть плотными, но спелыми. Режим томаты на четыре части.

нарезаем томаты

Сладкий перчик чистим от семян и перегородок, моем внутри и снаружи. Нарезаем овощ тонкими полосками или небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами или другим удобным для вас вариантом.

нарезанные лук и перец

Морковку чистим, хорошо моем. Трем на крупной терке или режим мелким кубиком.

тертая морковь

Все овощи смешиваем, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и даем постоять в течение часа (настоятся).

смешиваем овощи

Отправляем   кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.

После закипания, под закрытой крышкой тушим на протяжении 20 минут. Помешиваем овощи, для того чтобы они не пригорели.

тушим овощи

Пока овощи тушатся, подогреваем банки, стерилизовать их не нужно.

Раскладываем по банкам заготовку и плотно закатываем. Переворачиваем верх дном и закутываем в одеяло, держим так до остывания.

укупориваем баночку

Далее отправляем банки в погреб. Приятного аппетита!

баночка с овощным салатом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Помидоры с капустойПомидоры с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты