Очень вкусные помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму можно успешно приготовить без стерилизации, и в этом вам поможет мой простой рецепт. Получаются томаты просто бесподобны. Выраженный, насыщенный томатный вкус не оставит равнодушным никого. В этом рецепте мы не будем использовать ничего лишнего, никаких слишком специфических и ароматных специй, чтобы не забивать тот самый приятный оригинальный вкус летних помидор.
В этой закуске съедобно всё: и сами овощи, и вкусная томатная заливка. Ее можно использовать абсолютно везде: и для варки супов, борщей, капустняков, голубцов, и добавлять в макароны и овощные рагу. Заготовить помидорчики в своём соку не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Стерилизовать заготовку нет необходимости, а сохраняется она продолжительное время даже в квартирных условиях.
Ингредиенты:
- помидоры – 750 г.;
- паста томатная – 100 г.;
- соль кухонная – 1 ч. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- уксус 9%-й – 30 мл.;
- душистый перец-горошек – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец чили, чеснок – по вкусу.
Как приготовить помидоры в собственном соку
Подготавливаем стеклянную тару: чистим пищевой содой, вымываем водой и стерилизуем в духовке/микроволновой печке. Крышки провариваем в кипятке несколько минут. Все помидорки делим на две части: первую будем использовать для получения томатного сока, а вторую непосредственно закатывать. С одной порции томатов снимаем кожицу. Для этого делаем разрезы в виде креста и заливаем плоды кипятком на пару минут.
После проведения таких манипуляций, кожица быстро слезет. Очищенные помидорчики разрезаем пополам и укладываем в баночки.
С остальных томатов выжимаем сок. Для этого перебиваем их с помощью блендера.
Свежий сок соединяем с томатной пастой, солью, сахаром, перцем-горошком и лавровым листом. Добавляем кусочек жгучего перца чили и зубок чеснока.
Провариваем томатную заливку на протяжении 10 минут, а потом добавляем порцию уксуса.
Таким вкусным маринадом заполняем банки и закручиваем герметичными крышками.
Укутываем пледом до полного остывания.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!