Меню

Заготовки из помидор 3.09.2018

Очень вкусные помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Помидоры в собственном соку на зиму можно успешно приготовить без стерилизации, и в этом вам поможет мой простой рецепт. Получаются томаты просто бесподобны. Выраженный, насыщенный томатный вкус не оставит равнодушным никого. В этом рецепте мы не будем использовать ничего лишнего, никаких слишком специфических и ароматных специй, чтобы не забивать тот самый приятный оригинальный вкус летних помидор.

В этой закуске съедобно всё: и сами овощи, и вкусная томатная заливка. Ее можно использовать абсолютно везде: и для варки супов, борщей, капустняков, голубцов, и добавлять в макароны и овощные рагу. Заготовить помидорчики в своём соку не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Стерилизовать заготовку нет необходимости, а сохраняется она продолжительное время даже в квартирных условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры – 750 г.;
  • паста томатная – 100 г.;
  • соль кухонная – 1 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • уксус 9%-й – 30 мл.;
  • душистый перец-горошек – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чили, чеснок – по вкусу.

продукты для рецепта

Как приготовить помидоры в собственном соку

Подготавливаем стеклянную тару: чистим пищевой содой, вымываем водой и стерилизуем в духовке/микроволновой печке. Крышки провариваем в кипятке несколько минут. Все помидорки делим на две части: первую будем использовать для получения томатного сока, а вторую непосредственно закатывать. С одной порции томатов снимаем кожицу. Для этого делаем разрезы в виде креста и заливаем плоды кипятком на пару минут.

подготовить помидоры

После проведения таких манипуляций, кожица быстро слезет. Очищенные помидорчики  разрезаем пополам и укладываем в баночки.

переложить помидоры в банки

С остальных томатов выжимаем сок. Для этого перебиваем их с помощью блендера.

приготовить томатный сок

Свежий сок соединяем с томатной пастой, солью, сахаром, перцем-горошком и лавровым листом. Добавляем кусочек жгучего перца чили и зубок чеснока.

заправить сок специями

Провариваем томатную заливку на протяжении 10 минут, а потом добавляем порцию уксуса.

готовый томатный сок

Таким вкусным маринадом заполняем банки и закручиваем герметичными крышками.

залить помидоры соком

Укутываем пледом до полного остывания.

закрыть помидоры крышками Очень вкусные помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизацииПомидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты