Салат на зиму “Берегись, водка!”

Салат на зиму “Берегись, водка!” – это отличная заготовка на зиму. В таком салате присутствует весь набор летних овощей, поэтому и получается вкусно, просто пальчики оближешь. Для рецепта понадобится капуста, помидоры, огурцы, морковка, лук и сладкий перец. В сезон они стоят недорого, а в магазине вы такой салат не найдете. Поэтому сегодня и приготовим его в банке на зиму без стерилизации – перед вами пошаговый рецепт с фото, который легко повторить в домашних условиях.
Ароматная заготовка идеально хранится – и в квартире, и в погребе. Открыв баночку зимой можно будет быстро накрыть стол, сварив любой гарнир. А для закуски под горячительные напитки – просто отлично! Овощи остаются хрустящими как свежие, всем понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- перец сладкий – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- масло растительное – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить салат “Берегись водка”
Для салата измельчить все овощи: капусту нашинковать полосками, морковку натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать полукольцами.

Почистить от семян сладкий перец, нарезать его полосками. Также нарезать огурцы полукружочками, а помидоры дольками.

Сложить в кастрюлю все овощи – капусту, морковку, лук, перец, огурцы и помидоры. Всыпать соль и сахар, перемешать салат.

Влить масло и снова перемешать. Оставить салат на столе на 1-1,5 часа, овощи отдадут сок и вместе с этим промаринуются. В этом соке и будем тушить салат.

Тушить салат на среднем огне 10-15 минут, помешивая, масса осядет и уменьшится. В то же время получится много сока. Овощи немного протушатся, но все же останутся хрустящими и на вкус как свежие.

Влить уксус и довести салат до кипения, снять с огня.

В чистые простерилизованные банки сложить овощной салат, добавляя сок из кастрюли.

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Готовый салат хранить до зимы в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!