Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Помидоры по-корейски часто готовят как просто вкусную закуску. Но можно закрывать их и на зиму – получится превосходная консервация. Тем более, что ее рецепт очень простой и относительно быстрый, что важно для тех хозяюшек, которые не хотят тратить много времени на готовку, но любят вкусные и интересные блюда и заготовки. Представляем пошаговый фото рецепт приготовления помидор с приправой для корейской моркови.
Ингредиенты на 0,5 л банку:
- 300 г помидор;
- 2-3 зубка чеснока;
- 30 г зелени (укроп, петрушка, базилик, сельдерей);
- 1 чайная ложка с горкой приправы для моркови по-корейски;
- 1/3 чайной ложки молотого красного острого перца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки соли;
- по 1,5 столовые ложки растительного масла и 9% уксуса.
Хозяйке на заметку:
Зелень можно использовать не всю, а выбрать из перечисленных по своему вкусу, но это не должен быть только 1 вид зелени. Помидоры для этого рецепта отбираем небольшие, красные, но очень плотные, иначе после стерилизации они превратятся в кашу. Вместо острого молотого перца можно использовать стручковый острый перец (1/4 стручка среднего размера).
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму
Помидоры промываем холодной проточной водой. Разрезаем помидоры на 2 или 4 части. Главное – куски помидор должны быть примерно одинаковы, тогда они равномерно промаринуются. Лучше всего использовать помидоры типа «сливки», разрезав их вдоль пополам – они меньше всего потеряют форму во время стерилизации. Если необходимо, аккуратно вырезаем места крепления плодоножек.
Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Мелко рубим зелень.
Готовим маринад. Кладем зелень в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски и молотый красный перец, насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Соединяем маринад и помидоры.
Перемешиваем.
Выкладываем помидоры в банки, которые предварительно были простерилизованы. Это важно – ведь мы не хотим, чтобы наша консервация взорвалась, правда?
А теперь банки с помидорами отправляем стерилизовать – в кастрюле с водой. банки при этом не закрываем. А лишь прикрываем крышками. Крышки, кстати, тоже должны быть простерилизованы. Как и при приготовлении прочей консервации, на дно кастрюли следует постелить тонкое полотенце или поставить специальную подставку, а потом уже устанавливать банку, иначе банка может лопнуть от соприкосновения с горячим дном. Когда вода в кастрюле закипит, начинаем отсчет времени: через 15 минут банку с помидорами по-корейски можно будет достать и закрыть – завинтить крышку или закатать.
Остывать консервации лучше всего вверх донышком.
После стерилизации помидоры немного осядут, банка будет выглядеть неполной. Но зато выделиться много сока, в котором помидоры и будут мариноваться. Хранить такую консервацию следует в темном месте, не обязательно в прохладном, но и не в жарком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!