Меню

Заготовки из помидор 6.11.2018

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски часто готовят как просто вкусную закуску. Но можно закрывать их и на зиму – получится превосходная консервация. Тем более, что ее рецепт очень простой и относительно быстрый, что важно для тех хозяюшек, которые не хотят тратить много времени на готовку, но любят вкусные и интересные блюда и заготовки. Представляем пошаговый фото рецепт приготовления помидор с приправой для корейской моркови.

Ингредиенты на  0,5 л банку:

  • 300 г помидор;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, базилик, сельдерей);
  • 1 чайная ложка с горкой приправы для моркови по-корейски;
  • 1/3 чайной ложки молотого красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • по 1,5 столовые ложки растительного масла и 9% уксуса.

Хозяйке на заметку:

Зелень можно использовать не всю, а выбрать из перечисленных по своему вкусу, но это не должен быть только 1 вид зелени. Помидоры для этого рецепта отбираем небольшие, красные, но очень плотные, иначе после стерилизации они превратятся в кашу. Вместо острого молотого перца можно использовать стручковый острый перец (1/4 стручка среднего размера).

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму

Помидоры промываем холодной проточной водой. Разрезаем помидоры на 2 или 4 части. Главное – куски помидор должны быть примерно одинаковы, тогда они равномерно промаринуются. Лучше всего использовать помидоры типа «сливки», разрезав их вдоль пополам – они меньше всего потеряют форму во время стерилизации. Если необходимо, аккуратно вырезаем места крепления плодоножек.

Нарезать помидоры

Зелень тщательно промываем  и немного обсушиваем. Мелко рубим зелень.

Порубить зелень

Готовим маринад. Кладем зелень в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски и молотый красный перец, насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и растительное масло.

Смешать приправы

Все хорошо перемешиваем.

Приправы

Соединяем маринад и помидоры.

Добавить в помидоры

Перемешиваем.

Перемешать

Выкладываем помидоры в банки, которые предварительно были простерилизованы. Это важно – ведь мы не хотим, чтобы наша консервация взорвалась, правда?

Выложить в банку

А теперь банки с помидорами отправляем стерилизовать – в кастрюле с водой. банки при этом не закрываем. А лишь прикрываем крышками. Крышки, кстати, тоже должны быть простерилизованы. Как и при приготовлении прочей консервации, на дно кастрюли следует постелить тонкое полотенце или поставить специальную подставку, а потом уже устанавливать банку, иначе банка может лопнуть от соприкосновения с горячим дном. Когда вода в кастрюле закипит, начинаем отсчет времени: через 15 минут банку с помидорами по-корейски можно будет достать и закрыть – завинтить крышку или закатать.

Стерилизовать

Остывать консервации лучше всего вверх донышком.

Перевернуть банку

После стерилизации помидоры немного осядут, банка будет выглядеть неполной. Но зато выделиться много сока, в котором помидоры и будут мариноваться. Хранить такую консервацию следует в темном месте, не обязательно в прохладном, но и не в жарком.

Вкусные помидоры на зиму по-корейскиПомидоры по-корейски на зимуПомидоры по-корейски

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты