Маринованные томаты с бархатцами, вкусный рецепт на зиму
Представляем вашему вниманию очередной рецепт вкуснейшего маринования помидор на зиму. На этот раз мы положим в 1 литровую банку по цветку бархатца. Этот чудесный цветок обладает настолько приятным и сильным ароматом, что больше никаких специй нам не понадобится. Такие помидорчики выходят необычными, с оригинальным вкусом.
Закуску можно справедливо считать праздничной, ведь эти ароматные пряные томаты гости разберут за считанные минуты. Попробуйте заготовить помидоров с бархатцами, и вы точно останетесь довольны. Процесс готовки не займет у вас слишком много времени, ресурсов и сил.
Ингредиенты (на банку, объемом 1 литр):
- помидоры – сколько поместится в литровую баночку;
- цветок бархатца – 1шт.;
- сахара – 1,5ст.л.;
- уксус – 1ст.л.;
- соль – 1ст.л.
Как приготовить помидоры с бархатцами на зиму
Банку хорошенько промываем, отчищаем загрязнения пищевой содой. Стерилизовать не нужно, потому что мы будем делать пастеризацию самих овощей в банках. Крышку провариваем пять минут, чтобы обеззаразить. Отобранные томаты в целом виде укладываем в банку.
Для того чтобы овощи сохранили свою форму и лучше промариновались, можно сделать проколы зубочисткой на каждом плоде. Цветок бархатца моем и тоже кладем в банку. Такой цветок можно сорвать практически на любой клумбе летом или ранней осенью.
В банку насыпаем 1,5 ст.л. сахара и по столовой ложке уксуса и поваренной соли.
Теперь заливаем овощи чистой прохладной водой.
Берем подходящую кастрюлю и покрываем ее донышко вафельным полотенцем или тканевой салфеткой. Внутрь ставим нашу заготовку и наливаем воду в кастрюлю до уровня изгиба банки. Когда водичка закипит, отсчитываем 10 минут и стерилизуем банку таким образом.
Далее можем закручивать нашу банку. Для лучшей герметичности оставляем заготовку в перевернутом положении. Когда помидорчики охладятся, прячем банку в подвал или темную кладовку.
Помидоры с бархатцами на зиму готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!