Меню

Заготовки из помидор 26.09.2018

Маринованные томаты с бархатцами, вкусный рецепт на зиму

Помидоры с бархатцами

Представляем вашему вниманию очередной рецепт вкуснейшего маринования помидор на зиму. На этот раз мы положим в 1 литровую банку по цветку бархатца. Этот чудесный цветок обладает настолько приятным и сильным ароматом, что больше никаких специй нам не понадобится. Такие помидорчики выходят необычными, с оригинальным вкусом.

Закуску можно справедливо считать праздничной, ведь эти ароматные пряные томаты гости разберут за считанные минуты. Попробуйте заготовить помидоров с бархатцами, и вы точно останетесь довольны. Процесс готовки не займет у вас слишком много времени, ресурсов и сил.

Ингредиенты (на банку, объемом 1 литр):

  • помидоры — сколько поместится в литровую баночку;
  • цветок бархатца – 1шт.;
  • сахара – 1,5ст.л.;
  • уксус – 1ст.л.;
  • соль – 1ст.л.

ингредиенты для маринования

Как приготовить помидоры с бархатцами на зиму

Банку хорошенько промываем, отчищаем загрязнения пищевой содой. Стерилизовать не нужно, потому что мы будем делать пастеризацию самих овощей в банках. Крышку провариваем пять минут, чтобы обеззаразить. Отобранные томаты в целом виде укладываем в банку.

Для того чтобы овощи сохранили свою форму и лучше промариновались, можно сделать проколы зубочисткой на каждом плоде. Цветок бархатца моем и тоже кладем в банку. Такой цветок можно сорвать практически на любой клумбе летом или ранней осенью.

укладываем помидоры и бархатцы в банку

В банку насыпаем 1,5 ст.л. сахара и по столовой ложке уксуса и поваренной соли.

засыпаем сахар и соль

Теперь заливаем овощи чистой прохладной водой.

заливаем водой

Берем подходящую кастрюлю и покрываем ее донышко вафельным полотенцем или тканевой салфеткой. Внутрь ставим нашу заготовку и наливаем воду в кастрюлю до уровня изгиба банки. Когда водичка закипит, отсчитываем 10 минут и стерилизуем банку таким образом.

стерилизуем заготовки

Далее можем закручивать нашу банку. Для лучшей герметичности оставляем заготовку в перевернутом положении. Когда помидорчики охладятся, прячем банку в подвал или темную кладовку.

Помидоры с бархатцами на зиму готовы.

томаты на зиму баночка помидор с цветами

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Помидоры с бархатцамиПомидоры с бархатцами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты