Быстрые малосольные помидоры в пакете за 2 часа
Если вы любите вкусные закуски, тогда малосольные помидоры в пакете, за 2 часа в холодильнике, не оставят вас равнодушными. Такой вариант приготовления овощей давно не ново, но все же, существуют различные вариации и дополнения к таким блюдам.
Так, к примеру, малосолить томаты в пакете можно с добавлением сахара, однажды я готовила с медом – получилось очень вкусно, для остроты можно добавлять перец чили, для пикантности можно добавить больше пряностей и специй. Действительно, спустя несколько часов помидоры уже получаются очень вкусными, к столу их подавать можно как закуску или дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.,
- розетки укропа – 2 шт.,
- петрушка свежая – 5 веточек,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- горький перец – по вкусу,
- молотый черный перец – 2 щепотки.
Как засолить помидоры в пакете за 2 часа
Подготовить все необходимые ингредиенты. Томаты выбрать самые вкусные – мясистые, плотные. Вымыть помидоры и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими дольками.
Подготовить чеснок – очистить зубчики и нарезать пластинами, также подготовить розетки укропа – сполоснуть немного. При желании использовать горький перец или чили – нарезать перец кусочками.
Петрушку, или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать зелень средне.
Теперь подготовить чистый целлофановый пакет, отличным вариантом будет пакет с застежкой. Переложить в пакет дольки помидоров.
Следом заложить зелень и чеснок, острый перец.
Всыпать в пакет к помидорам соль, сахар, перец, при желании добавить специй от себя.
Перемешать содержимое пакета и закрыть застежку. Переложить пакет с помидорами в холодильник и оставить на несколько часов в покое, после чего помидоры можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!