Как засолить зеленые помидоры в ведре холодным способом

В середине осени, самое время, готовить соленые зеленые помидоры на зиму. Если вы любитель таких разносолов, тогда этот простой рецепт засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом, обязательно, Вам понравится. Для этого потребуются зеленые помидоры и много разных пряностей, которые можно регулировать, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые 3 кг.,
- петрушка 1 пучок,
- укроп 1 пучок,
- лист вишни 20 листиков,
- семена кориандра 1 ст. л.,
- семена горчицы 1 ст. л.,
- лавровый лист 8-10 шт.,
- чеснок 3-4 головки.
Рассол:
- вода 1 л.,
- соль 3,5 ст. л.

Как приготовить соленые зеленые помидоры холодным способом
Для соленья подойдут помидоры любого размера. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте, просматривая каждый плод. При обнаружении бракованных овощей, удаляйте их из общей массы. Чтобы помидоры быстрее просолились, возьмите бамбуковую шпажку и в месте плодоножки сделайте 1-2 прокола.

Подготовьте тару в зависимости от количества исходных продуктов. На дно распределите половину нормы промытой петрушки и укропа, листья вишни, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и промытые неочищенные чесночные зубки. Можно использовать зонтики укропа, корень и листья хрена.

Переместите подготовленные зеленые помидоры.

Укройте плоды второй половиной всех указанных специй.

Теперь приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль и налейте к помидорам. Количество рассола регулируйте на своё усмотрение.

Сверху на помидоры установите плоскую тарелку и небольшой груз, чтобы все овощи оказались под рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3 недели. В зависимости от температурного режима и размера помидор, процесс соленья может варьировать в некоторых пределах.

Через данное время помидоры поменяют свой цвет и их можно дегустировать. Храните соленые зеленые помидоры на зиму в прохладном месте, пока не скушаете. Приятного аппетита!



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!