Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью
Угостите иностранца закуской из зеленых помидоров….Любой будет в недоумении, ведь использовать для еды недозревшие овощи (как впрочем, и фрукты) не додумались еще ни в одной стране, кроме нашей. Но как же это вкусно!
Обязательно приготовьте зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Мы подобрали для вас лучшие быстрые рецепты.
Квашеные зеленые помидоры (фаршированные)
Кушать эти помидорки можно спустя 1,5 недели после приготовления, но годятся они для длительного хранения.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- по пучку кинзы и петрушки;
- 300-500 гр болг.перца;
- 100 гр очищенного чеснока;
- 2 ложки соли.
Приготовление:
Овощи надрезать пополам или на четыре части. Из зелени, перца, чеснок и соли сделать на мясорубке или при помощи блендера начинку. Равномерно нафаршировать ею плоды. Выложить плоды в банку или контейнер. Закрыть крышкой, оставить на 1,5 недели. После можно кушать.
Маринованные фаршированные помидоры
Эта закуска готовится меньше, чем за сутки, но для длительного хранения не годится.
Ингредиенты:
- мелкие зеленые томаты – 3 кг;
- 120-150 гр чеснока;
- пучок укропа, петрушки или кинзы (можно по половинке и того, и другого);
- по 80 гр соли и сахара;
- 2 литра воды;
- 120 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Чеснок и зелень мелко нарубить. Овощи вымыть, высушить и надрезать посерединке. Нафаршировать их начинкой. Выложить в миску или кастрюлю. Из воды, соли сахара и уксуса приготовить маринад. Кипящим залить фаршированные плоды. Закрыть крышкой, оставить на 3-4 часа остыть, затем убрать в холодильник на 17-20 часов.
Если хотите подольше наслаждаться оригинальной закуской, используйте помидоры разных размеров. На дно выложите самые крупные. Они будут мариноваться дольше.
Острая закуска
А вот этот рецепт я нашла совершенно случайно.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 4,% кг;
- по пучку укропа и петрушки;
- 5-7 острых перчиков;
- 3 ложки молотого имбиря;
- 200 гр очищенного чеснока;
- 5 литров воды;
- 130 гр соли;
- 180 гр сахара;
- 230 гр уксуса.
Приготовление:
Овощи надрезать посерединке. Мелко нарезать зелень, чеснок, перчик чили, добавить имбирь. Эту смесь можно приготовить и на мясорубке, но когда кусочки более крупные получается вкуснее.
Плоды нафаршировать, выложить в банки или пластиковые бутыли. Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить рассол. Довести его до кипения. Когда немного остынет, залить помидоры, укутать их в одеяло. Оставить на 24 часа. После можно дегустировать.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска. Подать их можно к картошке, каше и другим гарнирам. А уж на праздничном столе они будут самыми популярными, причем, в любое время года.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!