Самый вкусный рецепт ассорти из патиссонов и томатов
Ассорти из патиссонов и помидоров на зиму – это практичная и вкусная заготовка. Перед вами самый вкусный рецепт. Сочетая различные овощи, можно закатать на зиму необычное и вкусное ассорти. И сегодня у нас в меню патиссоны и помидоры. Если вы собрали большой урожай таких овощей, то используйте наш рецепт.
Маринованные овощи – это идеальная закуска, а когда в банке есть из чего выбрать, то вообще чудесно. Для любого застолья ассорти из патиссонов и помидоров подойдет как нельзя лучше.
А еще такое ассорти также любят и дети, они всегда в восторге ждут, когда же на столе появится такое разнообразие и можно будет взять или помидоры, или хрустящие патиссоны.
Ингредиенты:
- патиссоны – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- вода – 0,5 литра;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- перец душистый – 2-3 шт.;
- уксус 9%, столовый – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.
Как приготовить ассорти из патиссонов и помидоров
Стеклянные банки вымыть и простерилизовать: обычно это делается над паром или в духовке. У кого есть микроволновку, могут прогреть банки пару минут. В подготовленную тару сложить специи: немного зелени, лавровый лист, чеснок и душистый перец. Со специями ассорти получится ароматным и более вкусным.
Вымыть патиссоны, разрезать на дольки. Если внутри крупные семечки, вырезать семенную часть. Дольки патиссонов сложить в банку. Также можно нарезать патиссоны и кубиками, они займут все пространство в банке. Патиссоны можно использовать зеленые и желтые.
Добавить в тару вымытые помидоры и чередовать слои из овощей. В пустые места выложить кубики патиссонов.
Вскипятить воду в кастрюле, всыпать туда соль и сахар, сразу размешать до растворения. В конце влить уксус и сразу снять кастрюлю с огня.
Залить ассорти горячим маринадом с уксусом, наполнить до верха.
Овощи простерилизовать: установить банку в кастрюлю с теплой водой, на дно сложить ткань и поставить банку с ассорти. Когда вода в самой кастрюле забурлит, стерилизовать овощи 10 минут.
Закатать и перевернуть вверх дном, проверив на герметичность.
Готовое ассорти остудить под одеялом, оставить на ночь, а утром переставить в место, где хранятся все ваши закатки на зиму.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!