Меню

Заготовки из помидор 17.10.2019

Самый вкусный рецепт ассорти из патиссонов и томатов

вкусная заготовка

Ассорти из патиссонов и помидоров на зиму – это практичная и вкусная заготовка. Перед вами самый вкусный рецепт. Сочетая различные овощи, можно закатать на зиму необычное и вкусное ассорти. И сегодня у нас в меню патиссоны и помидоры. Если вы собрали большой урожай таких овощей, то используйте наш рецепт.

Маринованные овощи – это идеальная закуска, а когда в банке есть из чего выбрать, то вообще чудесно. Для любого застолья ассорти из патиссонов и помидоров подойдет как нельзя лучше.

А еще такое ассорти также любят и дети, они всегда в восторге ждут, когда же на столе появится такое разнообразие и можно будет взять или помидоры, или хрустящие патиссоны.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вода – 0,5 литра;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • перец душистый – 2-3 шт.;
  • уксус 9%, столовый – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.

Как приготовить ассорти из патиссонов и помидоров

Стеклянные банки вымыть и простерилизовать: обычно это делается над паром или в духовке. У кого есть микроволновку, могут прогреть банки пару минут. В подготовленную тару сложить специи: немного зелени, лавровый лист, чеснок и душистый перец. Со специями ассорти получится ароматным и более вкусным.

специи на дно банки

Вымыть патиссоны, разрезать на дольки. Если внутри крупные семечки, вырезать семенную часть. Дольки патиссонов сложить в банку. Также можно нарезать патиссоны и кубиками, они займут все пространство в банке. Патиссоны можно использовать зеленые и желтые.

патиссоны

Добавить в тару вымытые помидоры и чередовать слои из овощей. В пустые места выложить кубики патиссонов.

помидоры

Вскипятить воду в кастрюле, всыпать туда соль и сахар, сразу размешать до растворения. В конце влить уксус и сразу снять кастрюлю с огня.

рассол

Залить ассорти горячим маринадом с уксусом, наполнить до верха.

залить

Овощи простерилизовать: установить банку в кастрюлю с теплой водой, на дно сложить ткань и поставить банку с ассорти. Когда вода в самой кастрюле забурлит, стерилизовать овощи 10 минут.

в банку

Закатать и перевернуть вверх дном, проверив на герметичность.

перевернуть

Готовое ассорти остудить под одеялом, оставить на ночь, а утром переставить в место, где хранятся все ваши закатки на зиму.

заготовка из овощей впрок

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная заготовкавкусная заготовка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты