Жареные баклажаны на зиму – лучший рецепт и стерилизовать не надо

Предлагаем вам лучший пошаговый рецепт с фото жареных баклажанов на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот. Заготовка простая и несложная, справится каждый. Если вы любите баклажаны, тогда вам точно придется по вкусу данная заготовка. Жарить баклажаны можно как на сковороде, так и в духовке, на противне.
Зимой такие баклажаны вы можете подавать к столу в качестве закуски или гарнира, они прекрасно дополнят блюда из мяса, подойдут к дичи. Также баклажаны можно подать к столу как салат – добавьте туда маринованный лук, зелень, любимую заправку – получится легко и вкусно.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.
Как приготовить жаренные баклажаны на зиму
Подготовить все по списку. Банку для заготовки важно вымыть хорошо, после тщательно стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать баклажаны средними по размеру кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло. Выложить в сковороду всю нарезку баклажанов, отправить на средний огонь.

Жарить баклажаны 15 минут, при надобности масло можно добавить еще, масла должно быть в сковороде не мало. Так как баклажаны «любят» масло, здесь жалеть его не стоит.

К жареным баклажанам добавить соль и сахар, перемешать все, снять с огня.

Разложить баклажаны по стерильным банкам, укладывать их стоит довольно плотно. После в каждую банку объемом 300 мл добавить столовую ложку 9% уксуса, тут же закатать и поставить дном вверх, укрыть и оставить на сутки. Хранить баклажаны в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!