Меню

Заготовки из помидор 17.08.2018

Овощная заправка для супа на зиму

Овощная заправка для супа

Заправка для супа на зиму – прекрасный вариант для быстрого приготовления обеда. Благодаря рецепту с помидорами и морковью получается ароматная, кисло-сладкая суповая приправа. Которую просто приготовить в домашних условиях из недорогих и доступных сезонных овощей.

С такой заправкой получатся невероятно вкусные щи, рассольник или мясное рагу. Заготавливайте приправу в небольших банках вместимостью от 300 до 500 г, это удобно.

овощная заготовка на зиму

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 1.5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сушеные травы (укроп, петрушка) – 4 ст.л.;
  • молотая сладкая паприка – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • поваренная соль – 35 г.

Способ приготовления овощной заправки для супа

Мелко рубим репчатый лук. В глубокой сковороде или широком сотейнике нагреваем растительное масло, кладём в разогретое масло лук, обжариваем до прозрачности.

обжариваем лук

Морковь скоблим, шинкуем тонкими полосками на овощной шинковке. Добавляем измельченную морковь к луку, делаем огонь побольше, обжариваем 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

добавление моркови

На кожице помидоров делаем надрезы острым ножом, кладём томаты в кипяток на несколько секунд, охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

снимаем кожицу с томатов

Добавляем нарезанные томаты в сковородку к луку и моркови.

добавление помидор

Далее насыпаем молотую сладкую паприку и сушеную зелень. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую, на это количество ингредиентов возьмите примерно 150 г свежей петрушки и укропа.

добавление приправ

Наливаем столовый уксус, насыпаем сахарный песок и поваренную соль, тушим на маленьком огне 35-40 минут.

добавление соли, сахара и уксуса

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовке при температуре около 100 градусов (10 минут), крышки кипятим. Раскладываем заправку в сухие банки, закрываем и ставим в кастрюлю с горячей водой на полотенце. Стерилизуем полулитровые банки 15 минут, укупориваем, остужаем при комнатной температуре.

консервируем заготовку

Убираем на хранение в прохладное место. Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию.

заправка для супа на зиму овощная заготовка

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Овощная заправка для супаОвощная заправка для супа

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты