Бесподобная закуска из баклажанов с помидорами — первая уходит со стола

Такая вкусная и сытная закуска быстро утолит голод. Приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком по рецепт с фото пошагово можно за несколько минут. Они будут хорошим перекусом в любое время дня. Если красиво оформить, то такое блюдо будет великолепно выглядеть на праздничном столе.
Чтобы сделать бутерброды с жареными баклажанами, потребуется:
- баклажанов — 2 штуки;
- красных помидор — 2 штуки;
- масла для жарки — 70 г;
- чеснока — 2 зубка;
- майонеза нежирного — 100 г;
- пучок укропа и петрушки;
- соль и перец — по желанию.

Пошаговое приготовление жареных баклажанов с помидорами и чесноком
Споласкиваем баклажаны, убираем хвостики и нарезаем кругами толщиной 1 см. Чтобы вышла горечь посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Обмываем прохладной водой и немного подсушиваем.

На сковороде в раскаленном масле на несильном огне жарим баклажаны с одной стороны до золотистой пленки.

Затем аккуратно переворачиваем на обратную сторону и доводим их до готовности.

Готовые баклажаны укладываем на блюдо.

Готовим чесночный соус. В неглубокую миску ложем майонез, измельченный чеснок и мелко накрошенный зеленый укроп. По желанию добавляем перец и соль. Соединяем все компоненты.

Смазываем готовым соусом каждый кружок баклажана.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры и укладываем сверху бутербродов.

Накладываем очередной слой майонеза и украшаем блюдо. Для этого используем зелень петрушки и укропа.

Получаются аппетитные и вкусные бутерброды. Любители баклажанов смогут насладиться этой прекрасной и питательной закуской.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!