Варенье из красных помидоров

Если вы любите кулинарные эксперименты и вам нравится удивлять своих близких и гостей, то запишите себе в тетрадку рецепт варенья из красных помидоров. Это действительно что-то новенькое.
Когда смотришь на фото, никогда б не подумал что это сладкая заготовка. Варенье из томатов очень необычное и вкусное. Варится оно с добавлением лимона, а это дарит ему приятную цитрусовую нотку. Такое оригинальное лакомство можно кушать с чаем, кофе, намазывать на сдобные изделия. От помидорного варенья будут в восторге все: и дети, и взрослые. А когда узнают главный секрет данного кулинарного изыска, то будут слегка шокированы.
Ингредиенты для помидорного варенья:
- помидоры – 1500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 800 г.

Как приготовить варенье из красных помидоров
Моем лимон и снимаем тоненький слой цедры. Делаем это аккуратно, чтобы не снять вместе с цедрой белую кожуру, она дает горечь. Теперь выдавливаем сок (с мякотью), достаем косточки, чтобы они не попали в будущее варенье.

Помидорчики перемываем и нарезаем произвольными кусочками.

Лимонный сок с мякотью и цедру смешиваем с порезанными томатами, и сюда же всыпаем 800 грамм сахара.

Будущее варенье перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.

Варить лакомство будем в три подхода:
1-й этап – кипятим варенье и оставляем на полчаса;

2-й этап – повторно кипятим томатное варенье и снова охлаждаем;
3-й этап – провариваем варенье из помидорчиков в течение получаса на небольшом огне. Периодически перемешиваем.

Стеклянную тару перемываем пищевой содой и отправляем на стерилизацию удобным для вас способом. Это можно сделать на пару, в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки провариваем несколько минут в воде. Горячее ароматное варенье насыпаем в чистые и просушенные баночки. Закупориваем специальными крышками. В перевернутом и укутанном виде оставляем охлаждаться наши заготовки.

Сладкое томатное варенье готово.

Экспериментируйте, ведь именно во время эксперимента на свет может родиться настоящий гастрономический шедевр.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!