Очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой

Готовим обеденное блюдо – капусту тушёную с колбасой, рецепт приготовления очень вкусный, понятный, быстрый и доступный. Капуста с колбасой получаются шикарными, блюдо непременно понравится многим. Готовить капусту важно с самой вкусной, копченой колбасой. Помимо прочего, добавим лук и морковь, также можно использовать томатный соус.
Готовую тушенную капусту вкусно подать с картофелем пюре, можно предложить любую кашу, макароны, а можно просто обойтись овощами или соленьями, ломтиком свежего хлеба. Что же, если в ваши планы входит быстрый и сытный обед, тогда приступим. Пошаговые фото помогут вам в готовке.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой
Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать кубиками небольшого размера.

Капусту выбрать плотную, тугую. Верхние листья с капусты удалить. Ополоснуть вилок капусты, просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Теперь выбрать вкусную копченую колбасу, нарезать ее небольшими кусочками. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную.

В сковороду влить растительное масло, прогреть несколько минут. Переложить в сковороду капусту, морковь и лук, все вместе поджарить 3-4 минуты.

Добавить в капусту нарезанную колбасу, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать компоненты и тушить под крышкой 25 минут. Готовую тушеную капусту подавать к столу с любой кашей или овощами.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!