Меню

Заготовки из помидор 7.09.2018

Аджика из помидоров и перца, не требующая варки

аджика на зиму

Сырая аджика считается одной из самым популярных приправ. Предлагаю вам рецепт на зиму с помидорами и перцем. Благодаря фото вы легко запомните процесс и в любой момент ее сможете приготовить.

Овощи моем, чистим, режем кусочками и прокручиваем через мясорубку. Потом заправляем солью, можно немного добавить сахар, чтобы вкус стал более насыщенным, контрастным и влить уксус – он не будет чувствоваться, но предотвратит закисание аджики. Если хотите сделать приправу погуще – выбирайте мясистые томаты или после приготовления сцедите лишнюю жидкость. Остроту сырой аджики регулируйте добавлением перца чили и чеснока. Для любителей острых приправ возьмите за основу предлагаемый рецепт, если же любите более мягкие, уменьшайте количество жгучего перца. Хранится сырая аджика в холоде. Освободите для нее полочку в холодильнике – и всю зиму будете наслаждаться вкусным соусом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры – 500 гр;
  • перец сладкий красного цвета – 2 больших;
  • стручки острого перца – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л (по желанию).

Как приготовить сырую аджику на зиму без варки

Помидоры выбирайте спелые, даже переспевшие – из них получится самая вкусная аджика. Мясистые сорта использовать или сочные – дело вкуса. Разрезаем томаты пополам, удаляем плодоножку.

перец, чеснок и аджика

Сладкий перец желательно брать мясистый, сочный. Режем дольками, выбрасываем плодоножку. Стручки острого перца освобождаем от семян – так вкус аджики будет не очень жгучим. Если хотите сделать очень острую приправу – перекручивайте перец вместе с семенами. Чистим и споласкиваем чеснок.

Закладываем подготовленные овощи порциями в мясорубку, измельчаем, прокручивая один раз.

измельчить овощи через мясорубку

Добавляем в овощную кашицу ложку столового 9% уксуса или вливаем полторы ложки фруктового 6% крепости.

измельченные овощи

Соль и сахар добавляем в небольшом количестве и обязательно даем аджике настояться, примерно, полчаса. Потом пробуем, подправляем вкус, если чего-то недостаточно.

добавляем соль и сахар

Очень тщательно, с моющим средством промываем банки и крышки. Обязательно стерилизуем, крышки кипятим. Расфасовываем сырую аджику по простерилизованным баночкам, закручиваем крышками.

раскладываем по банках

Переставляем на полочку в холодильник.

готовая сырая аджика

Чтобы открытая банка не закисала, для этой заготовки лучше использовать самые маленькие баночки из-под детского питания или объемом не более 200 мл. Удачных вам заготовок!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
аджика на зимуаджика на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты