Суточная капуста с морковью и чесноком

Суточная капуста с морковью и чесноком – это закуска, которая однозначно придется по вкусу любителям овощных салатов. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов: капуста, морковь, чеснок и специи. Капуста будет мариноваться в рассоле, что и ускорит процесс приготовления. Суточная капуста с морковью и чесноком получается бесподобной на вкус, остается грустящей и сочной.
Чеснок придает закуске пикантность и аромат, который привлечет многих. Такая закуска идеально сочетается со всеми гарнирами, мясными блюдами, рыбными. На основе такой капусты можно готовить различные блюда и салаты. Суточная капуста с морковью и чесноком станет отличным разнообразием вашего повседневного меню. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить вкусную закуску.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 400 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ст. л.;
- уксус 9 % — 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
Подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту выбираем свежую, плотную, разрезаем ее пополам и ополаскиваем под чистой водой. Шинкуем капусту тонкими полосками.

Морковь очищаем, хорошо промываем и обсушиваем. Натираем морковь на средней терке.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

В глубокую емкость или кастрюлю выкладываем все ингредиенты.

В отдельной кастрюле смешиваем все специи, соль, сахар, добавляем воду и кипятим пару минут, затем даем маринаду остыть о добавляем уксус.

Заливаем капусту остывшим маринадом, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на сутки в покое.

Суточная капуста с морковью и чесноком готова. Перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!