Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму
Моя подруга не любит соленые помидоры, та еще сладкоежка. И специально для нее я закрываю несколько баночек сладких помидор с очень вкусным рассолом на зиму. Заготовки – процесс длительный и занимает почти все сезоны года, так как начинается с ранней весны, а заканчивается поздней осенью, когда на огородах собирают тыкву и последние зеленые помидоры.
В середине лета можно смело закатывать огурцы и помидоры на зиму. Я готовлю их различными способами, но сегодня решила поделиться с вами простым, но вкусным рецептом сладких помидор.
Необходимые продукты на 1 литр воды:
- 1,5 кг помидор,
- 3-4 сладких яблока,
- 6 столов. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 3-4 зубчика чеснока,
- по вкусу зонтики укропа,
- 6-8 шт. перца горошком,
- 3-4 шт. лаврового листа,
- 1 столов. л. 9% уксус.
Как приготовить сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму
Перед пропариванием я банку мою, добавив в воду немного соды. Потом несколько полощем банки проточной водой. Стеклянные банки пропарим 8-10 минут, таким образом подготовим тару для зимних заготовок. Банки модно прокалить и в духовке, но я чаще всего пропариваю над чайником, это для меня удобнее, так как в духовку большие банки не всегда хорошо помещаются.
Банки остыли, и мы переверчиваем их, кладем на дно чищенные зубчики чеснока, лавровый листик, зонтик укропа и горошины чёрного ароматного перца. Укропа не переборщите, иначе он сделает помидоры горьковатыми, одного зонтика хватит на 1 литр маринада и воды.
Вымытые помидоры укладываем в банки, а пространство между ими заполняем дольками яблок. Они придадут маринаду и помидорам дополнительный аромат, вкус некоторую сладость.
Варим маринад: в кипящую воду сыплем соль, сахарный песок. Ложкой размешиваем, пока они не растают, это считанные секунды. Потом вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Маринад готов, он сладкий и вкусный. Маринад удобно варить в большой миске или кастрюле, чтобы ничего не пролилось. Такое количество сахара пускай вас не смущает, он не будут сильно ощущаться. Просто помидоры станут приятными на вкус и многим придутся по вкусу. Уксус и соль нейтрализуют большое количество сахара.
Помидоры в банках заливаем вкусным маринадом, закатываем крышками и укрываем одеялом. Чтобы проверить плотно ли закрыли крышки, просто переверните банки вверх дном, пуска так стоят и остывают, потом все будет ясно и видно. Зимой такие помидоры будут первыми разлетаются на столе, особенно их любит женская половина за столом. Помидоры сладкие, имеют насыщенный вкус и очень ароматные. Bon Appetite!
Alina
А я делаю помидоры в яблочном соку…..бюджетный вариант…соль сок и помидоры…открываю банку съедаю помидоры и выпиваю сок…производство безотходное и оччччччень вкусное …ничего вкуснее в жизни не ела и вам советую