Меню

Заготовки из огурцов 1.11.2018

Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы

Бытует мнение, что, если стерилизовать огурцы – они станут мягкими. Это ошибка, в таком процессе важно соблюдать правила и следить за временем. Если стерилизовать огурцы недолго, то они сохранят свой хрустящий вкус и порадуют вас зимой. Кроме того, стерилизованные огурцы прекрасно хранятся в квартире и маринад не мутнеет.

Сегодня приготовим на зиму, вернее закатаем в банки, сладкие маринованные огурцы. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет для тех, кто только начинает кулинарить и делать закатки на зиму. Все ингредиенты для сладкого маринада берем на 1 литр по 50 грамм: сахара, соли и уксуса.

Воспользуйтесь сегодняшним рецептом и зимой будете наслаждаться хрустящими закусочными огурчиками. Их вкус приятно сладковатый, некислый и многим придется по душе. Если бочковые огурцы не каждый оценит, то вкусные сладкие соленья станут вашим фаворитом.

Несколько советов при выборе огурцов: они должны быть на вид ярко-зелеными, свежими и не вялыми. Наличие черных колючек приветствуется, это говорит о том, что огурцы годятся для консервирования. Огурцы без колючек считаются салатными. Выбирайте более-менее ровные овощи, чтобы заготовка получилась красивой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 3 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.

ингредиенты для маринования

Как приготовить сладкие маринованные огурцы

Огурцы складываем в миску и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Такая процедура сделает огурцы более упругими, особенно это касается тех огурцов, которые куплены на рынке.

заливаем огурцы водой

Пока огурцы лежат в воде, простерилизуем банки, сложим на дно специи. Нам пригодится чеснок, зелень (веточки укропа или петрушки), лавровый лист и перец горошком. При желании добавьте кусочек сладкого или острого перца.

укладка в банку зелени и чеснока

Вскипятим воду и сварим рассол.  В бурлящую воду насыпаем соль, отмеряем сахар и тоже насыпаем в маринад. Воду перемешиваем, убавляем огонь и вливаем уксус. Снимаем с плиты, маринад готов.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
приготовление рассола

Вымытые огурцы складываем в банки и заливаем до верха горячим маринадом. Ставим банку стерилизоваться в кастрюлю с водой. Под банку обязательно кладем кусочек хлопчатобумажной ткани, чтобы стекло не треснуло в процесс нагревания. Когда вода в кастрюле закипит, держим огурцы ровно минутку и вынимаем.

стерилизуем банки с огурцами

Закручиваем крышками и даем остыть под «шубой».

закатываем крышками

Через 1-2 суток огурцы потемнеют и на цвет станут как консервированные, это обычное дело. Готовые огурцы будут очень вкусные и хрустящие. Лучшая закуска для зимы готова. Bon Appetite!

готовые маринованные огурцы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Маринованные огурцыМаринованные огурцы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты