Салат “Сельдь под шубой”

Салат «Сельдь под шубой» – это кулинарное изобретение, известное еще со времен советской эпохи, не теряющий свою популярность многие десятки лет, и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах и застольях. Для приготовления такого вкусного салата нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Существует огромное количество рецептов приготовления сельди под шубой. Все они отличаются последовательностью укладки и ингредиентами.
Очередность слоев может быть абсолютно разная. Можно сначала положить порубленную сельдь, далее картофель и овощи. Иногда на дно укладывают половину картофеля, затем рыбу, еще слой картофеля, морковь и свеклу. Еще можно воспользоваться одним интересным вариантом – это повторение слоев.
Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото всеми известного салата. Приготовив салат «Сель под шубой», вы сделаете ваш праздничный стол намного ярче и вкуснее или просто разнообразите свое повседневное меню.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Как приготовить салат «Сельдь под шубой»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Селедку хорошо моем под проточной водой и разделываем на филе. Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут после закипания воды и даем им полностью остыть.

Начинаем выкладывать салат. Первый слой делаем из отварного картофеля, натертого на средней терке.

Каждый слой хорошо смазываем майонезом.

Сверху картофеля выкладываем нарезанную сельдь с луком.

Сверху селедки делаем слой из яиц, натертых на средней терке.

Сверху яиц выкладываем тертую отварную морковь.

Последний слой делаем из свеклы. Вареную свеклу очистить, натереть на средней терке и покрыть ее салат со всех сторон.

Сверху аккуратно смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Сельдь под шубой» готов. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!