Меню

Кулинарные рецепты 10.06.2019

Салат «Сельдь под шубой»

украсить

Салат «Сельдь под шубой» — это кулинарное изобретение, известное еще со времен советской эпохи, не теряющий свою популярность многие десятки лет, и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах и застольях. Для приготовления такого вкусного салата нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Существует огромное количество рецептов приготовления сельди под шубой. Все они отличаются последовательностью укладки и ингредиентами.

Очередность слоев может быть абсолютно разная. Можно сначала положить порубленную сельдь, далее картофель и овощи. Иногда на дно укладывают половину картофеля, затем рыбу, еще слой картофеля, морковь и свеклу. Еще можно воспользоваться одним интересным вариантом – это повторение слоев.

Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото всеми известного салата. Приготовив салат «Сель под шубой», вы сделаете ваш праздничный стол намного ярче и вкуснее или просто разнообразите свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Как приготовить салат «Сельдь под шубой»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Селедку хорошо моем под проточной водой и разделываем на филе. Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут после закипания воды и даем им полностью остыть.

ингредиенты

Начинаем выкладывать салат. Первый слой делаем из отварного картофеля, натертого на средней терке.

картошка

Каждый слой хорошо смазываем майонезом.

майонез

Сверху картофеля выкладываем нарезанную сельдь с луком.

селедка

Сверху селедки делаем слой из яиц, натертых на средней терке.

яйца

Сверху яиц выкладываем тертую отварную морковь.

морковка

Последний слой делаем из свеклы. Вареную свеклу очистить, натереть на средней терке и покрыть ее салат со всех сторон.

свекла

Сверху аккуратно смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

смазать майонезом

Салат «Сельдь под шубой» готов. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

украсить

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
украситьукрасить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты