Салат с куриным филе, капустой и зеленым горошком – вкусно и полезно

Салат с куриным филе, капустой и зеленым горошком – вкусный и полезный, подойдет для ежедневного приема пищи. Такой салат просто идеально сочетается по вкусу с разными видами гарниров, он хорошо подойдет к кашам, блюдам из картофеля. Куриное филе можно предварительно отварить или запечь со специями, травами.
Горошек для рецепта также можно использовать как молодой, так и консервированный, со вторым вариантом мне нравится больше результат. Для заправки салата лучше использовать что-то легкое, к примеру, масло растительное или йогурт, для пикантности можно использовать немного чеснока.
Давайте приступать, наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- капуста – 120 г;
- куриное филе – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- горошек консервированный – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с куриным филе и капустой
Подготовить все продукты по списку, куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, для более яркого аромата добавить специи и травы, овощи. Капусту сполоснуть, просушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Сложить капусту в салатник.

Свежие огурцы вымыть и просушить, нарезать огурцы соломкой, добавить в салат.

Куриное филе остудить, после нарезать небольшими кусочками и добавить ко всем ингредиентам.

Открыть банку с консервированным горошком, сок слить, добавить горошек в салат.

Заправить салат сметаной, всыпать щепоть соли и молотого перца. Перемешать все ингредиенты и подавать вкусный салат к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!