Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками, свежими томатами и сыром

Любите удивлять своих родных и гостей новыми вкусными кушаньями? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт неординарного салата. Салат «Коралловый риф» состоит из крабовых палочек, помидор и других простых компонентов, но на вкус получается очень оригинальный и нежный. А подача просто завораживает и приковывает всё внимание на себя. Пошаговые фото помогут повторить весь процесс. Такой салат станет настоящей фишкой вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 250 г;
- помидор свежий – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- твердый сыр – 155 г;
- лук репчатый – 2 шт. (100 г);
- лайм или лимон для сока (2 ст.л.);
- сахар – 1 ст.л.;
- майонез;
- для украшения:
- вода – 90 мл;
- мука – 10 г;
- подсолнечное масло – 40 г.
Как приготовить салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками
Сначала готовим маринад для репчатой луковицы. Для этого в одной посудине смешиваем сахар с двумя столовыми ложками лимонного или лаймового сока. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками и погружаем в маринад. Чтобы лук лучше промариновался, его надо помять руками.

Сладкие перцы промываем, чистим от внутренностей и нарезаем тонкими полосочками. Для того, чтобы полосочки были одинакового размера и толщины, можно использовать специальную шинковку. Немного измельченного перца оставляем для украшения.

Помидоры чистим от зеленых стержней и удаляем семена. Нарезаем помидорную мякоть полосками.

Крабовые достаем из упаковки и измельчаем косыми, продолговатыми кусочками.

Сыр трем на терке.

Все продукты, вместе с маринованным луком, который мы хорошенько отжимаем, смешиваем в одной посудине. Заправляем всё майонезом и перемешиваем.

Можно подать салат и так, а можно сделать оригинальную подачу в кулинарном кольце. Выкладываем салат в кольцо, утрамбовываем поверхность.

Сверху декорируем полосочками из перца. Теперь делаем декоративные, ажурные чипсы. Для этого смешиваем муку, воду и растительное масло. Можно добавить пищевого красителя для красоты.

Разогреваем сковороду. Выливаем на горячую сковороду немного теста. Жарим, пока не образуется ажурный чипс.

Осторожно, будет сильно брызгать маслом. Жарим чипсы из всего теста и просушиваем от излишнего жира.

Украшаем такими узорчатыми чипсами салат сверху. Приятного аппетита.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!