Яркий салатик из помидоров, лука и перца на зиму

Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный пышный стол. В составе нет никаких лишних компонентов. Сочные помидоры отлично сочетаются с болгарским перчиком и маринованным лучком. Несмотря на то, что салат из помидор, лука и перца на зиму необходимо стерилизовать, он готовится достаточно быстро. Набор ингредиентов очень простой, но на вкус салатик получается легким и изысканным.
Ингредиенты для помидорного салата:
- томаты – 1000-1500 г;
- сладкий перец (большой) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- соль кухонная – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- уксус столовый (9%) – 20 мл.

Приготовление салата из помидоров
Все овощи тщательно перемываем. Репчатый лук и сладкий перец очищаем. Если томаты небольшие, то разрезаем их на две части, если они крупные – то на несколько.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а лучок – полукольцами.

Все овощи смешиваем в одной миске. Дальше к овощам вливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус, высыпаем сахар-песок и порцию кухонной соли.

Салат перемешиваем и оставляем приблизительно на час-полтора, чтобы он как следует настоялся, овощи пустили сок.

В чистые и сухие баночки насыпаем овощи, утрамбовывая их. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю, с закрытым тканью донышком. Заливаем в нее так же воду до уровня плечика банки и кипятим на протяжении пяти минут после закипания. Если вы взяли тару больше, чем 0,5, то стерилизуем немного дольше.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим «под шубу».

После того, как консервация остынет, опускаем ее в подвал или в прохладную кладовую комнату. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!