Обалденный салат из капусты с помидорами и перцем на зиму
Это рецепт универсальной закуски, которую можно заготовить, а потом лакомиться ею всю зимнюю пору. Готовится салат из капусты с помидорами и перцем на зиму по рецепту с фото просто, но по времени придется немножко повозиться. Не обязательно строго придерживаться рецептуры, можно вносить какие-нибудь изменения, отталкиваясь от ваших вкусовых предпочтений. Например, можно добавить в салат несколько зубков чеснока, положить пару листиков сушеного лавра или добавить ваши любимые специи.
Ингредиенты для салата:
- капуста – половина головки;
- болгарский перец – 3-5 шт.;
- острый перчик – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- сахар-песок – 3-4 ст.;
- соль кухонная – 2 ч. л.;
- уксус столовый – 120 мл;
- любимые специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление салата из капусты и помидоров
Подготовка овощей – самая длительная часть всего приготовления. Перемываем все плоды, чистим от отходов, а затем нарезаем. Капусту шинкуем тоненькой соломкой. Для этого можно использовать специальную овощерезку.
Морковь трем на специальной тёрке для «корейской» морковки. Это будет красиво выглядеть в салате. Если у вас такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке.
Болгарские сладкие перцы режем тонкими ломтиками. Острый перец измельчаем произвольными кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Зелень мелко шинкуем.
Томаты нарезаем крупными кусочками.
Соединяем все овощи в одной посудине и посыпаем все сахаром и кухонной солью. Сюда же добавляем столовый уксус, подсолнечное рафинированное масло и воду.
Салат тщательно перемешиваем. По желанию добавляем ваши любимые специи.
Забываем о салате на два-три часа, чтобы овощи подружились между собой, просолились и пустили жидкость. Готовым салатом (вместе с соком) плотно заполняем стерильные банки и отправляем стерилизоваться в кастрюлю, с укрытым донышком. Полулитровые банки стерилизуем полчаса, а литровые минут 50.
Теперь салат можно закатывать крышками.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!