Меню

Кулинарные рецепты 30.01.2019

Салат из капусты с мясом

салат капуста и мясо

Базовый рецепт очень вкусного салата из капусты с мясом, в котором минимум ингредиентов: отварная говядина, белокочанная капуста, лук, морковь и заправка из майонеза. Несмотря на такой кулинарный минимализм, салат получается очень вкусным, сочным и замечательно подойдет как в виде гарнира к картофелю, гречке или рису, так и в качестве основного блюда для легкого ужина или перекуса.

При желании салат легко разнообразить, добавляя к основным ингредиентам консервированную кукурузу или горошек, вареные яйца, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, маринованные или жареные грибы. Вместо вареной говядины можете взять любое жареное, запеченное или вареное мясо: курицу, индейку, свинину. После приготовления салату желательно дать немного настояться, чтобы мясо успело впитать заправку. Смотрите рецепт с фото, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 150 гр;
  • капуста белокочанная – 300-350 гр;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук салатный или репчатый – 0,5 шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
  • зеленый лук – несколько побегов.

Как приготовить салат с капустой и мясом

Режем половинку луковицы полукольцами или тонкими перышками. Лук для салата лучше брать неострых сортов (красный или фиолетовый). Если добавляете репчатый лук, сразу после нарезки сбрызните уксусом или обдайте кипятком для удаления горечи.

нарезать лук

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем через крупную терку.

нарезать капусту и морковь

Перекладываем капусту в миску, добавляем соль по вкусу.

добавить соль в капусту

Руками перетираем капусту с солью, слегка придавливая для лучшего выделения сока. Оставляем минут на пять. Для молодой капусты этот шаг пропускаем – она достаточно сочная, нежная, ее перетирать с солью не нужно.

перетереть с солью

Добавляем к капусте измельченную морковь и лук.

добавить морковь и лук

Мелко режем несколько перышек зеленого лука. Отварную говядину режем брусочками поперек волокон. Или разбираем на крупные короткие волокна. Добавляем вместе с луком в салат.

нарезать говядину

Заправляем салат густым домашним майонезом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного черного перца. Все смешиваем, убираем салат в холодильник пропитаться.

заправить

Подаем салат из капусты с мясом слегка охлажденным, посыпав зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

салат капуста и мясо салат капуста и мясо

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
салат капуста и мясосалат капуста и мясо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты