Меню

Заготовки из помидор 1.11.2018

Зимний салат «Дунайский» из зеленых помидор, очень вкусно

Салат "Дунайский"

Сегодня я готовила на зиму вкуснейший салат «Дунайский» с зелеными помидорами. Получается он всегда отменным по вкусу, да и выручает очень сильно, если у вас на даче не успевают созреть все помидоры.

Многие считают, что зеленые помидоры нельзя кушать. Все верно. Однако, если они подаются какой-либо термической обработке, то все вредные вещества, которые в них содержатся, тотчас же «улетучиваются».

Данный салат из недозрелых помидоров готовится очень просто. Главное сначала нарезать все овощи, а после этого их тушить на самом слабом огне. После, нужно салат просто разложить в банки и закупорить их крышками. Стерилизовать банки с салатом не нужно, он отлично и так хранится всю зиму и чаще всего ни одна крышка на банке не вздувается.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • соль – 3 грамма;
  • сахар – 3 грамма;
  • перец горошком – 2-3 штуки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • растительное масло – 50-70 миллилитров;
  • уксус 9 % (или уксусная кислота, только не забудьте ее развести водой в нужных и правильных пропорциях) — 1 столовая ложка.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Дунайский» из зеленых помидор

Зеленые помидоры вымойте очень тщательно. Срежьте те части кожуры, где они темные или испорченные. Нарежьте овощи кусочками. Выложите помидоры в нержавеющую миску или кастрюлю.

режем помидоры

Очистите оставшиеся овощи. Лук нарежьте произвольными кусками (я нарезала его полукольцами), морковь натрите на терке. Отправьте данные овощи к нарезанным зеленым помидорам.

добавляем лук и морковь

Затем к овощам всыпьте соль, сахар, выложите горошины черного перца, лавровый лист. Влейте растительное масло.

добавляем соль, сахар

Поставьте миску или кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи в течение 15-25 минут. Желательно емкость, в которой вы будете тушить овощи прикрыть крышкой.

тушим овощи

Банки вымойте, отправьте их в духовку на несколько минут. Разложите салат «Дунайский» в подготовленные стеклянные банки. Сразу же закупорьте банки крышками, укутайте их одеялом. Через сутки вынесите салат в кладовку для хранения.

кладем в банки салат из зеленых помидор

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Салат "Дунайский"Салат "Дунайский"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты