Зимний салат «Дунайский» из зеленых помидор, очень вкусно

Сегодня я готовила на зиму вкуснейший салат «Дунайский» с зелеными помидорами. Получается он всегда отменным по вкусу, да и выручает очень сильно, если у вас на даче не успевают созреть все помидоры.
Многие считают, что зеленые помидоры нельзя кушать. Все верно. Однако, если они подаются какой-либо термической обработке, то все вредные вещества, которые в них содержатся, тотчас же «улетучиваются».
Данный салат из недозрелых помидоров готовится очень просто. Главное сначала нарезать все овощи, а после этого их тушить на самом слабом огне. После, нужно салат просто разложить в банки и закупорить их крышками. Стерилизовать банки с салатом не нужно, он отлично и так хранится всю зиму и чаще всего ни одна крышка на банке не вздувается.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 4 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- соль – 3 грамма;
- сахар – 3 грамма;
- перец горошком – 2-3 штуки;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- растительное масло – 50-70 миллилитров;
- уксус 9 % (или уксусная кислота, только не забудьте ее развести водой в нужных и правильных пропорциях) – 1 столовая ложка.

Как приготовить салат «Дунайский» из зеленых помидор
Зеленые помидоры вымойте очень тщательно. Срежьте те части кожуры, где они темные или испорченные. Нарежьте овощи кусочками. Выложите помидоры в нержавеющую миску или кастрюлю.

Очистите оставшиеся овощи. Лук нарежьте произвольными кусками (я нарезала его полукольцами), морковь натрите на терке. Отправьте данные овощи к нарезанным зеленым помидорам.

Затем к овощам всыпьте соль, сахар, выложите горошины черного перца, лавровый лист. Влейте растительное масло.

Поставьте миску или кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи в течение 15-25 минут. Желательно емкость, в которой вы будете тушить овощи прикрыть крышкой.

Банки вымойте, отправьте их в духовку на несколько минут. Разложите салат «Дунайский» в подготовленные стеклянные банки. Сразу же закупорьте банки крышками, укутайте их одеялом. Через сутки вынесите салат в кладовку для хранения.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!