Меню

Кулинарные рецепты 24.03.2019

Рецепт домашней, очень вкусной квашеной капусты

квашеная капуста

Кто же может отказаться от домашней квашеной капусты? Мы подготовили для вас рецепт очень вкусной капусты, которую так просто приготовить в домашних условиях. Для выбора капусты стоит узнать несколько советов: овощ должен быть зрелым, то есть не ранним. Плотная белая капуста отлично подходит для закваски. В осенне-зимний период, когда продаются зрелые сорта капусты, легко купить подходящий экземпляр. Для квашеной капусты понадобится минимальный набор продуктов, а также специи. Кроме кочана капусты, возьмите соль, сахар и сладкую морковку, которая сделает закуску еще более вкусной и аппетитной. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • соль поваренная, каменная – 1 столов. л. без горки;
  • сахарный песок – 0,5 столов. л.;
  • морковка – 1 шт.

Как приготовить очень вкусную квашеную капусту

Снять с капусты верхние листья, таким образом почистить овощ. Дополнительно можно промыть водой, но это по желанию. Капусту нашинковать: либо острым ножом, либо теркой-шинковкой. Должна получится тонкая стружка.

шинкуем капусту

Почистить и сполоснуть морковку: овощи потереть на обычной крупной терке.

натереть морковку

Смешать в миске, которая поглубже, все овощи – морковку с капустой. Тщательно перетереть руками, размять как следует, чтобы образовалось немного сока. Капуста станет мягкой, а морковка отдаст свой сладковатый вкус.

смешать в миске

Всыпать соль с сахаром и продолжить разминать руками. Важно проводить эту процедуру руками, так капуста с морковкой станут идеально размягченными. Если что можно надеть кулинарные перчатки.

всыпать соль

Утрамбовать капусту в банки, можно сразу в несколько баночек, если большой нет. В небольшой таре удобно хранить капусту и съедать ее порциями, не открывая другие банки. Оставить капусту на столе на сутки, прикрыв марлевой тканью. Проколоть капусту деревянной шпажкой, выйдет углекислый газ, также снять образовавшуюся пену. Потом переставить банки в холодильник на двое-трое суток, закрутив обычными крышками.

квашеная капуста

Готовую квашеную капусту можно подавать к столу. При желании полить ароматным рыночным маслом. Приятного вам аппетита!

очень вкусная квашеная капуста

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
квашеная капустаквашеная капуста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты