Ароматные помидоры с мятой и чесноком на зиму – оригинальный рецепт
Томаты беспроигрышно получаются почти со всеми травами и пряностями. И мята не исключение. Приятный освежающий вкус не оставит равнодушным никого. А заготовлять помидоры с мятой на зиму по рецепту с фото пошагово по такому рецепту одно удовольствие и не составит особого труда. Они получаются сладковатыми, с кислинкой. Чесночок придает пикантности, а мята приятное послевкусие.
Чтобы приготовить литровую банку томатов с мятой, понадобится:
- томаты – 500-600 г;
- чеснок – 2 дольки;
- перец-горошек – 4-5 шт.;
- мята – пару веточек;
- вода – 500 мл;
- кухонная соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- столовый уксус – 2 ст.л.
Приготовление помидоров с мятой
В подготовленную стерильную тару кладем очищенный цельный чеснок, несколько веточек ароматной мяты и перец-горошек.
Хорошенько вымываем томаты и заполняем ими баночки. Делаем это как можно плотнее, чтобы заполнить как можно больше пространства. Между овощами не забываем распределить оставшуюся мяту.
Самое время сварить маринад для томатов. Для этого берем необходимое количество воды и наливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль и сахар-песок. Доводим будущий рассол до закипания и провариваем несколько минут. Далее вливаем уксус и выключаем конфорку. Кипящий маринад разливаем по баночкам, чтобы полностью покрыть плоды томатов.
Теперь необходимо простерилизовать банки. На дно подходящей посудины простилаем кухонную тряпичную салфетку и ставим тару с помидорами. Наливаем воду до уровня плечиков банок и кипятим в течение 30 мин.
После того, как помидоры пройдут стерилизацию, закатываем банки специальными крышками, ставим в перевернутом положении и накрываем теплым покрывалом.
После того как заготовки полностью остынут, их можно убрать в подвал или прохладное кладовое помещение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!