Меню

Заготовки из помидор 18.05.2019

Маринованные помидоры по-королевски на зиму

помидоры по-королевски

Приготовим сегодня маринованные помидоры по-королевски на зиму в банках, которые заполнят и разукрасят полки ваших закромов. Томаты получаются просто невероятными, они имеют сладковатый привкус, легкий аромат чеснока и укропа, всего получается в меру. Помидоры для маринования подойдут как мелкие, так и крупные, последние можно просто разрезать.

Если вы любите острые закуски, можно добавить немного перца чили – буквально пару колечек тонких. Подавайте к столу помидоры к любым блюдам, мясу, птице, кашам и т.д.  Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную заготовку на зиму из томатов.

От себя вы можете добавить в рецепт любые пряности и травы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Как приготовить помидоры по-королевски на зиму

Подготовить все ингредиенты по списку. Заранее вымыть банки или банку для заготовки, вымыть и стерилизовать удобным способом. Помидоры вымыть хорошо и просушить.

помидоры

На дно банки бросить чистые веточки укропа, зубчики чеснока, добавить горчицу в зернах. От себя можете добавить любые специи, острый или сладкий перец.

зелень

Наполнить банку помидорами. Слишком крупные томаты разрезать пополам. В процессе банку несколько раз стряхнуть, чтобы помидоры плотнее легки друг к другу.

помидоры в банке

В чайнике вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток прямо в банки с помидорами.

залить

Банки прикрыть стерильными крышками, после необходимо оставить их в покое на 10 минут, воду слить и прокипятить, вернуть в банки. Спустя время процедуру повторить еще один раз.

с водой

Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить, влить уксус.

маринад

Залить маринад в банку с помидорами.

залить

Сразу же герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести заготовку в погреб, хранить в прохладном темном помещении.

закатать

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
помидоры по-королевскипомидоры по-королевски
Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Позвольте дополнить! Укроп лучше зонтик сравнительно зрелый, более ароматно. Обязательно лаврушка, перцы-горошки черный и душистый. На литровую банку соль 1 ч.л. и сахар 4 ч.л. горячей водой хватает двух раз. После второго раза варим маринад. Пока закипает в банку добавляю уксусную кислоту 2,5 мл /пользуюсь шприцом/. Кстати все заготовки у меня на основе уксусной кислоты. Остальное как у автора. Аналогично и огурчики! Внучка обожает сладкие маринованые огурчики! Для нее в банку 5 ч.л. сахару! Готовлю уже более 35 лет. Опыт есть! Всем удачи!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты