Маринованные помидоры по-королевски на зиму
Приготовим сегодня маринованные помидоры по-королевски на зиму в банках, которые заполнят и разукрасят полки ваших закромов. Томаты получаются просто невероятными, они имеют сладковатый привкус, легкий аромат чеснока и укропа, всего получается в меру. Помидоры для маринования подойдут как мелкие, так и крупные, последние можно просто разрезать.
Если вы любите острые закуски, можно добавить немного перца чили – буквально пару колечек тонких. Подавайте к столу помидоры к любым блюдам, мясу, птице, кашам и т.д. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную заготовку на зиму из томатов.
От себя вы можете добавить в рецепт любые пряности и травы.
Ингредиенты:
- помидоры – 800 г;
- укроп свежий – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Как приготовить помидоры по-королевски на зиму
Подготовить все ингредиенты по списку. Заранее вымыть банки или банку для заготовки, вымыть и стерилизовать удобным способом. Помидоры вымыть хорошо и просушить.
На дно банки бросить чистые веточки укропа, зубчики чеснока, добавить горчицу в зернах. От себя можете добавить любые специи, острый или сладкий перец.
Наполнить банку помидорами. Слишком крупные томаты разрезать пополам. В процессе банку несколько раз стряхнуть, чтобы помидоры плотнее легки друг к другу.
В чайнике вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток прямо в банки с помидорами.
Банки прикрыть стерильными крышками, после необходимо оставить их в покое на 10 минут, воду слить и прокипятить, вернуть в банки. Спустя время процедуру повторить еще один раз.
Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить, влить уксус.
Залить маринад в банку с помидорами.
Сразу же герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести заготовку в погреб, хранить в прохладном темном помещении.
Приятного аппетита!
Сергей
Позвольте дополнить! Укроп лучше зонтик сравнительно зрелый, более ароматно. Обязательно лаврушка, перцы-горошки черный и душистый. На литровую банку соль 1 ч.л. и сахар 4 ч.л. горячей водой хватает двух раз. После второго раза варим маринад. Пока закипает в банку добавляю уксусную кислоту 2,5 мл /пользуюсь шприцом/. Кстати все заготовки у меня на основе уксусной кислоты. Остальное как у автора. Аналогично и огурчики! Внучка обожает сладкие маринованые огурчики! Для нее в банку 5 ч.л. сахару! Готовлю уже более 35 лет. Опыт есть! Всем удачи!