Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Хочу предложить вам интересное блюдо – помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт, и к тому же быстрого приготовления. Корейская кухня до недавнего времени стала для нас почти родной, хотя десяток лет назад считалась экзотикой. Теперь же все хозяйки мира, особенно наши женщины, научились готовить корейские закуски в домашних условиях.
Блюда эти готовятся в основном из овощей и рыбы, так как корейцы не особенно жалуют свинину. Но тем лучше, корейские закуски можно смело назвать низкокалорийными, так как именно свежие овощи относятся к разряду диетических продуктов.
Сегодня приготовим помидоры по-корейски, которые через несколько часов смогут стать закуской на вашем столе. Благодаря специям и добавкам, мы быстро замаринуем помидоры и получим достойное блюдо к столу.
Необходимые продукты:
- 600 грамм помидор,
- 100 грамм сладкого перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- по вкусу зелень (укроп, петрушка),
- 0,5 чайн. л. соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. 9% уксуса.
Как приготовить помидоры по-корейски
Помидоры нарежем крупными дольками и перемешаем в миске с нарезанной зеленью. Помидоры режем и не крупно, и не мелко. Средние дольки как раз подойдут: они и быстро замаринуются, и не разлезутся в кашу.
Спелые помидоры могут стать слишком мягкими, поэтому не режьте их мелко, чтобы они сохранили форму, так как закуску надо часто перемешивать, а это повлияет на форму помидор. Лучше покупать спелые, но плотные помидоры, которые не сильно водянистые и не сильно мягкие.
К помидорам добавим измельчённые овощи: перец и чеснок. Перец чистим от семян, а чеснок от кожуры. Можно перекрутить их через мясорубку, а можно измельчить в блендере, как я. Ароматные измельчённые овощи добавим к помидорам и перемешаем.
Помидоры солим, добавляем для баланса сахарный песок, который отлично сработает при мариновании. Овощи пустят сок и маринада станет еще больше.
В помидорную закуску наливаем масло и уксус. Благодаря уксуса помидор могут хранится долго. Просто сложите их в стеклянную банку и оставьте в холодильнике. В любой момент их можно будет подать к столу. Помидоры перемешиваем и даем промариноваться в течение 5-6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы соки, которые будут стекать на дно, хорошо пропитали все помидоры.
Готовые помидоры можно подавать сразу после приготовления к столу, а можно оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы угостить всех друзей. Приглашайте знакомых на посиделки и делитесь с ними вкусными рецептами. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!