Меню

Заготовки из помидор 27.10.2018

Помидоры на зиму по вкусу как свежие

Томаты на зиму как свежие

Самый простой способ приготовления заготовки из помидор на зиму – без использования консервантов и различных специй. Потребуются только овощи, вода и минимум времени. Примечательно, что данное блюдо можно употреблять детям с раннего возраста.

Помидоры получаются, как свежие на вид и вкус, благодаря чему могут использоваться в салате с другими свежими овощами, разница во вкусе не почувствуется. С помощью пошагового рецепта с фото заготовка получится изумительно вкусной, пальчики оближешь.

Помидоры следует выбирать хорошего качества, без наличия повреждений и гнилых участков с плотной кожурой. При желании овощи можно использовать в цельном виде. Так как рецепт не рассчитан на использование консервантов, залогом длительного хранения блюда будет служить правильно подготовленная тара.

Банки с подходящими крышками следует тщательно помыть и обработать паром или кипятком. Длительность стерилизации овощей зависит от размера тары. Полулитровые банки с блюдом следует кипятить около 15 минут, литровые примерно 20. Чтобы при стерилизации банки не лопнули от перепада температуры, дно кастрюли рекомендуется застелить сложенной в несколько раз тканью.

Время приготовления: 40 минут.  Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 литровая или 2 полулитровые банки готовой консервации.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 10 шт.;
  • кипяченая вода – 3 стакана.

ингредиенты для заготовки

Как приготовить помидоры на зиму, свежими на виду и вкус

Помидоры помыть, удалить хвостик и просушить с помощью бумажного полотенца или плотных салфеток. Разделить на 2 или 3 части, в зависимости от размера плода. Желательно нарезать по стенке, чтобы семена остались внутри.

нарезанные помидоры

Подготовленные овощи разложить по простерилизованным банкам. Не стоит их приминать, чтобы больше поместилось, это может привести к потере сока. Они должны свободно лежать.

уложить томаты в банку

Емкости залить остуженной кипяченой водой до верху и прикрыть крышками.

залить кипяченной водой

В глубокой кастрюле довести воду до кипения и поставить туда емкости с помидорами. Оставить стерилизоваться примерно на 15 минут, после чего закрутить или закрыть вакуумной крышкой.

стерилизация заготовки

Заготовка из свежих помидор готова. Приятного аппетита! Данная заготовка не требует длительного остывания. Следует дать остыть банкам до комнатной температуры и убрать на хранение в темное прохладное место.

помидоры на зиму

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Томаты на зиму как свежиеТоматы на зиму как свежие

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты