Меню

Заготовки из помидор 4.08.2018

Бесподобные помидоры дольками с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово можно подавать как холодную закуску к горячим блюдам, или использовать как основу для приготовления майонезных салатов. Благодаря удачно подобранным пропорциям помидорные дольки приобретают пикантный привкус. Луковые кольца иногда съедаются в первую очередь, настолько они приятны на вкус. Вопреки устоявшимся кулинарным традициям, закуска прекрасно хранится без стерилизации. Достаточно выбрать твердые зрелые плоды и в точности соблюсти пропорции основных компонентов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровых банки.

Продукты для помидоров с луком:

  • 0,5 килограмма свежих томатов;
  • 5 долек чеснока;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 20 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 40 миллилитров подсолнечного масла;
  • 60 миллилитров 9% уксуса;
  • кусок корня хрена;
  • 700 миллилитров воды.

Ингредиенты

Приготовление помидоров дольками с луком

Процесс заготовки начните с приготовления тары, так как именно ее чистота в значительной степени обеспечит длительное хранение продукта. Баллоны тщательно вымойте. Для обезжиривания оптимальный вариант – пищевая сода. Простерилизуйте в микроволновке или другим наиболее приемлемым для вас способом. Крышки для закатывания также промойте и подержите в кипящей воде 5-6 минут.

Помидоры нарежьте дольками желаемой величины.

Нарезанные помидоры

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

На дно банок выложите петрушку, часть луковой и чесночной нарезки, корешок хрена.

Травы в банке

Сверху выложите слой томатных долек. Далее выложите все овощи, чередуя слои.

Выкладываем дольки

Слои продуктовОчищенную воду налейте в удобную жаропрочную емкость и доведите до кипения. Залейте салат и накройте стерильными крышками. Для сохранения тепла прикройте чистой салфеткой и выдержите четверть часа.

Наполняем банку

Затем слейте жидкость в кастрюлю, слегка приоткрыв крышку. Поставьте ее на огонь, придайте крупную соль и сахар. Выдержите 2-3 минуты после начала кипения. Влейте уксус и растительное масло.

Делаем маринад

Готовой маринадной заливкой залейте банки и закатайте.

Наливаем заливку

Тепло укутайте и оставьте до остывания.

Закрываем банку

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (59 оценок, среднее: 3,93 из 5)
Загрузка...
Помидоры долькамиПомидоры дольками
Комментариев к статье: 5
  1. Впся

    Не плохо бы ещё написать объем банки ,такая точность в пропорциях ,а во что это запихивать???

    Ответить
    1. Оtomatah

      В начале все написано “Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровых банки.”

      Ответить
  2. Елена

    В заголовке сказано без стерилизации, а в тексте опять – стерилизуйте банки, закатайте и т.д. Зачем обманывать? Заблокировала автора, обойдусь без надувательских рецептов

    Ответить
    1. Оtomatah

      Без стерилизации – это не без стерилизации банок, а когда не стерилизуют всю заготовку в банках. Банки же стерилизуют всегда.

      Ответить
  3. Инга

    Спасибо, наконец-то нашла рецепты с чёткими, грамотными рекомендациями. Уже вижу, что вкусно получится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты