Бесподобные помидоры дольками с луком и маслом без стерилизации на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово можно подавать как холодную закуску к горячим блюдам, или использовать как основу для приготовления майонезных салатов. Благодаря удачно подобранным пропорциям помидорные дольки приобретают пикантный привкус. Луковые кольца иногда съедаются в первую очередь, настолько они приятны на вкус. Вопреки устоявшимся кулинарным традициям, закуска прекрасно хранится без стерилизации. Достаточно выбрать твердые зрелые плоды и в точности соблюсти пропорции основных компонентов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровых банки.
Продукты для помидоров с луком:
- 0,5 килограмма свежих томатов;
- 5 долек чеснока;
- 40 грамм сахарного песка;
- ¼ пучка петрушки;
- 20 грамм соли;
- 1 луковица;
- 40 миллилитров подсолнечного масла;
- 60 миллилитров 9% уксуса;
- кусок корня хрена;
- 700 миллилитров воды.
Приготовление помидоров дольками с луком
Процесс заготовки начните с приготовления тары, так как именно ее чистота в значительной степени обеспечит длительное хранение продукта. Баллоны тщательно вымойте. Для обезжиривания оптимальный вариант – пищевая сода. Простерилизуйте в микроволновке или другим наиболее приемлемым для вас способом. Крышки для закатывания также промойте и подержите в кипящей воде 5-6 минут.
Помидоры нарежьте дольками желаемой величины.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
На дно банок выложите петрушку, часть луковой и чесночной нарезки, корешок хрена.
Сверху выложите слой томатных долек. Далее выложите все овощи, чередуя слои.
Очищенную воду налейте в удобную жаропрочную емкость и доведите до кипения. Залейте салат и накройте стерильными крышками. Для сохранения тепла прикройте чистой салфеткой и выдержите четверть часа.
Затем слейте жидкость в кастрюлю, слегка приоткрыв крышку. Поставьте ее на огонь, придайте крупную соль и сахар. Выдержите 2-3 минуты после начала кипения. Влейте уксус и растительное масло.
Готовой маринадной заливкой залейте банки и закатайте.
Тепло укутайте и оставьте до остывания.
Впся
Не плохо бы ещё написать объем банки ,такая точность в пропорциях ,а во что это запихивать???
Оtomatah
В начале все написано “Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровых банки.”
Елена
В заголовке сказано без стерилизации, а в тексте опять – стерилизуйте банки, закатайте и т.д. Зачем обманывать? Заблокировала автора, обойдусь без надувательских рецептов
Оtomatah
Без стерилизации – это не без стерилизации банок, а когда не стерилизуют всю заготовку в банках. Банки же стерилизуют всегда.
Инга
Спасибо, наконец-то нашла рецепты с чёткими, грамотными рекомендациями. Уже вижу, что вкусно получится.