Меню

Советы 28.06.2019

Польза и вред маринованных помидоров и огурцов для организма

Польза и вред маринованных помидоров и огурцов

Маринование — это способ сохранения и метод обработки урожая. При этом изменяется вкус овощей. В мариновании есть свои «за» и «против». Одни эксперты говорят о пользе в целом для организма, другие о вреде, оказывающем на ЖКТ и другие органы и системы.

Полезны или нет маринованные томаты

Консервированные томаты низкокалорийны, подходят для потребления при похудении. В нем содержатся витамины (В, аскорбиновая кислота), минералы (бета-каротин), антиоксидант (ликопин).

Польза и вред маринованных помидоров и огурцовСвойства:

  • калорийность на 100 грамм продукта: 15 ккал;
  • показатели БЖУ: 1,7 г/ 0,2 г/ 1,8 г.

Для их приготовления используют томаты, уксус, укроп, соль, сахар, перец, листья смородины или вишни и т.д.

Регулярное употребление снижает риск возникновения заболеваний сердца, хорошо влияет на сосуды, нервную систему, способствует улучшению зрения, укрепляет иммунитет.

Внимание!

Этот овощ способен выводить из организма «плохой» холестерин, вредные вещества, нейтрализовать действие алкоголя, положительно влияет на абсорбцию железа.

При злоупотреблении данного блюда могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой, кроме того провоцирует образование камней в почках.

В чем вред и польза маринованных в банке огурцов

Огурец, как и помидор богат большим количеством витаминов (А, Е, РР, С, К), полезных микроэлементов (железо; фосфор; калий; натрий; кальций; магний). Его основной компонент, как и у свежего – это вода.

Свойства:

  • калорийность: 16 Ккал;
  • белки: 0,8 г.;
  • жиры: 0,1 г.;
  • углеводы: 2,5 г.;

Принцип приготовления маринованных огурцов почти идентичен приготовлению томатов, за исключением возможно одного или двух ингредиентов.

Польза и вред маринованных помидоров и огурцовПолезность схожа с помидорами в отношении интоксикации организма, похудении, влиянии на нервную систему, сосуды. Эти овощи действуют как детокс-средство: выводят вредные вещества, не вымывая полезного.

Интересно!

Наличие клетчатки способствует значительному снижению веса, нормализации пищеварения.

Овощ, приготовленный данным способом, имеет целый ряд противопоказаний (помимо заболеваний ЖКТ). А именно:

  • нарушения работы сердечной системы;
  • его нельзя при атеросклерозе;
  • повышенном давлении;
  • при нефрите;
  • почечной недостаточности;
  • пиелонефрите;
  • способствует мочекаменной болезни;
  • повреждает зубную эмаль.

Консервированные в маринаде огурцы и помидоры полезны не для всех и могут принести вред людям, имеющим какие-либо патологии в здоровье. Главное при их употреблении следить за составом маринада и не злоупотреблять количеством употребленного продукта.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Польза и вред маринованных помидоров и огурцовПольза и вред маринованных помидоров и огурцов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты