Меню

Заготовки из огурцов 18.08.2018

Самые вкусные огурчики, маринованные по-болгарски

Огурцы как болгарские

Предлагаем быстрый способ маринования огурцов без стерилизации. Маринованные огурцы по вкусу получаются вкусными, хрустящими, как болгарские. Самые вкусные огурчики будут отличным дополнением к картофельному пюре, кашам, мясным блюдам.

Время приготовления: 4 часа 30 минут. Количество порций: 1 баночка.

Продукты:

  • огурец короткоплодный –  600 гр.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубца,
  • перец черный горошек – 5 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • вода – 0,5 л.,
  • сахарный песок – 4 ч.л.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • столовый уксус 70% — 0.5 ст.л.

продукты для маринования

Процесс маринования огурцов по-болгарски

Предварительно банку стерилизуем над паром в течение 15 минут. Предварительное вымачивание очистит огурцы от грязи и вредных веществ. Чтобы овощи были хрустящими и сочными, нужно в воду положить кубики льда. Не забудьте вымыть банку ершиком с пищевой содой, смыть водой и обсушить от влаги. После обсушиваем от влаги, на дно укладываем очищенный лук, разрезанный на несколько частей.

лук репчатый в банке

Далее выкладываем очищенные чесночные зубчики, лавровый лист и горошины черного перца.

соль, лавр и перец в банке

Предварительно вымачиваем огурцы в холодной воде в течение 3-х часов, чтобы полости наполнились жидкостью. После помоем овощи, удалим кончики и выложим плотно в банку. Предпочтительнее выбирать огурцы небольшого и среднего размера (не больше 8 см в длину).

заполняем банку огурцами

Начинаем варить маринад для болгарских огурчиков: наливаем воду в кастрюлю, кипятим. Заливаем огурцы горячим рассолом, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, снова кипятим, заливаем плоды и оставляем на 15 минут.

 

В третий раз начинаем готовить маринад: добавляем соль и сахар. Доведем массу до кипения, добавим столовый уксус и выключим газ. Снова заливаем огурцы в банке. Огуречный аромат усилится, если положить в банку имбирь, корень хрена, смородиновые или дубовые листья.

заливаем огурцы рассолом

Закрываем емкость ошпаренной жестяной крышкой, укутываем в одеяло и оставляем остужаться на протяжении суток. После перенести для хранения в подвал. Хранить маринованные болгарские огурцы не более одного года.

В отсутствии столового уксуса можно добавить винную или бальзамическую эссенцию. Следить, чтобы на банке не вздулась крышка. Испорченную закатку лучше выбросить: есть нельзя из-за риска получения пищевого отравления.

маринованные огурчики на зиму

Приятного Всем аппетита!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Огурцы как болгарскиеОгурцы как болгарские

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты