Меню

Заготовки из помидор 2.08.2018

Острый томатно-яблочный соус на зиму — самый вкусный рецепт

Томатный соус с яблоками

Такой пикантный томатный соус с яблоками, заготовленный на зиму – удачное и очень полезное дополнение к любым мясным блюдам, гарнирам, пельменям, пицце и бургерам. Благодаря подробному рецепту, он у вас точно получится самым вкусным из всех соусов.

Вы можете сделать острый соус, добавив в массу любое количество чили или сделать его вкус кисло-сладким, исключив из состава продуктов кайенский перец. Масса получается густой, с легкой кислинкой и очень ароматной.

Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральный (яблочный) уксус, ее можно подавать даже тем, кто следит за своим здоровьем и использует в своем рационе только полезные блюда.

Благодаря натуральной кислоте, соус удачно храниться в любом месте (кухонном шкафу, кладовой, погребе) на протяжении длительного времени. Это позволяет заготовить большое количество томатно-яблочного соуса впрок.

вкусный соус из помидор

Для создания пикантной массы можно использовать яблоки любого сорта, цвета и текстуры. В зависимости от их сладости, вы можете регулировать норму подсластителя в рецепте. Также вы можете регулировать и норму соли в заготовке. Для того, чтобы масса хранилась длительный период, используйте для ее создания только классическую поваренную соль (не йодированную).

Ингредиенты:

  • томаты (1500 граммов);
  • 250 граммов яблок;
  • 1 ст. сахара;
  • 1.5 ст. л. соли;
  • лук (120 граммов);
  • чили (по вкусу);
  • уксус 6% (50 мл).

ингредиенты для сока

Как приготовить острый томатный соус с яблоками

Заливаем томаты бурлящей (кипящей) водой, ждем 4-5 минут. Убираем треснувшую кожицу. Очищаем яблоки от кожуры и извлекаем семенную коробку.

помидоры в кастрюлеочищенные томаты и лук

Добавляем сочный репчатый лук. Шинкуем чили произвольными кусочками.

томаты, яблоки, лук и чили

Измельчаем заготовку с помощью мощного кухонного гаджета.

измельченная смесьВыливаем в жаропрочную кастрюлю. Добавляем подсластитель и соль.

солим смесь

добавление подсластителяВарим томатно-яблочный соус 40-50 минут (при минимальной температуре). Добавляем натуральный уксус, готовим еще 1-2 минуты. Выливаем заготовку в подходящую по объему тару, отправляем в надлежащее для хранения место.

готовый соус в банкесоус на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Томатный соус с яблокамиТоматный соус с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты