Меню

Кулинарные рецепты 15.10.2019

Маринованный острый перец в уксусе холодным способов без закрутки

острый перец

Когда нет времени на приготовление соусов или аджики, но хочется запастись на зиму остренькими закусками, приготовьте острый перец, маринованный в уксусе холодным способом. Очень простой рецепт, без варки и приготовления маринада, под капроновую крышку. Перчики укладываем поплотнее в небольшие баночки, всыпаем сахар, заливаем уксусом и убираем в холодильник на хранение. Зимой хоть к мясу, хоть к борщу или супу будет отличная добавка!

Маринованный перец получается остреньким, с характерной кислинкой – ну очень вкусно! И готовится всего за 10-15 минут. Можно взять перцы покрупнее, которые называют «бараний рог» или небольшие стручки острого перца, ну а если готовите для «огнеедов», замаринуйте маленькие перчики чили.

Делать эту заготовку лучше всего в августе или сентябре, когда есть перцы разных цветов: желтые, красные, зеленые, оранжевые.

Ингредиенты:

  • острый стручковый перец – 350-400 г;
  • уксус столовый 9% — 400 мл;
  • сахар белый или коричневый – 250 г.

Как приготовить острый маринованный перец

Перебираем перчики, все подпорченные, вялые или с пятнами откладываем в сторону. Оставляем только целые, упругие. Заливаем холодной водой на 5-10 минут. Затем воду меняем, промываем каждый перчик и споласкиваем чистой водой.

перец

Подготавливаем небольшие высокие баночки объемом 150-200 мл. Промываем в горячей воде с содой или другим моющим средством, споласкиваем и стерилизуем над паром. Перевернув горлышком вниз, даем остыть. Не отрывая хвостики, укладываем перцы вертикально поплотнее один к другому, но не давим сильно, чтобы не повредить кожицу. Если хвостики выступают над горлышком банки, подрезаем немного или заворачиваем внутрь.

в банку

Всыпаем сахар, поровну распределяя указанное в рецепте количество между всеми баночками. Лучше брать мелкокристаллический, как белый, так и коричневый. Сахар нужен для того, чтобы смягчить резкость уксуса и сделать вкус маринованного перца помягче.

сахар

Вливаем столовый 9% уксус порциями, понемногу, чтобы заполнить все пустоты.

уксус

Наливаем уксуса вровень с горлышком банки или немного переливаем.

залить

Закрываем капроновыми крышками (можно вместо капроновой взять обычную жестяную с резьбой). Несколько раз встряхиваем или переворачиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Убираем на хранение в холодильник или выносим в прохладный погреб, подвал. Пробовать маринованный в уксусе перец можно через три-четыре недели, но окончательно он будет готов через два-три месяца.

заготовка из перца

Удачных вам заготовок!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
острый перецострый перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты