Меню

Заготовки из помидор 8.08.2018

Самые вкусные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Огурцы в томате

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – самая популярная овощная закуска как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Огурчики можно мариновать целыми или нарезать ломтиками, как в этом рецепте. Кетчуп чили придает маринаду острую нотку, на стол такую закуску подают вместе с маринадом, который можно использовать в качестве соуса.

На приготовление понадобится 25 минут. Ингредиенты указаны для банки вместимостью один литр.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • огурцы – 600 г;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • листик смородины.

Для заливки:

  • вода – 130 мл;
  • кетчуп чили – 200 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – 15 г;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • молотая паприка – 5 г.

Способ приготовления огурцов в томатной заливке

Огурцы тщательно моем холодной водой, обрезаем кончики. Нарезаем огурцы ломтиками толщиной 6-7 миллиметров. Чтобы точно определить количество овощей нужно нарезать их прямо в банку. Заполненную тару встряхиваем, чтобы заполнились пустоты.

Когда я высыпала нарезанные огурчики в миску, получилось 550 г – литровая банка, заполненная под завязку.

Огурцы в миске

Банку тщательно моем тёплой водой с содой, споласкиваем крутым кипятком. Зонтик укропа и листик смородины бросаем в кипяток на полминуты, затем кладём на дно ошпаренной банки.

Специи в банке

Зубчики чеснока чистим от шелухи, разрезаем на 2-3 части. Заполняем банку до верха, чередуя чеснок с огурцами.

Добавляем чеснок

Вливаем в банку крутой кипяток, оставляем на 5 минут, затем сливаем. Меняем кипяток трижды.

Заливаем кипятком

Наливаем в сотейник воду, добавляем кетчуп чили, ставим на плиту, доводим на умеренном огне до кипения.

Готовим томатный сок

Насыпаем молотую сладкую паприку, сахар и поваренную соль, перемешиваем, кипятим 5 минут, добавляем уксус.

Добавляем паприку

Сливаем воду с огурцов, вливаем кипящую томатную заливку до самого верха банки.

Заливаем заливкой

Плотно укупориваем банку прокипяченной лакированной крышкой. Переворачиваем банку к верху дном на крышку, накрываем толстым, желательно шерстяным одеялом. Оставляем под одеялом на 10-12 часов.

Остывшие заготовки храним в прохладном и сухом месте при температуре от +1 до +10 градусов.

Переворачиваем банки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Огурцы в томатеОгурцы в томате

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты