Меню

Заготовки из огурцов 4.10.2018

Хрустящие огурцы без уксуса и стерилизации — супер рецепт

огурцы без стерилизации

Пожалуй, огурцы для всех являются самой любимой и желанной заготовкой на зиму. Ведь они могут скрасить любое блюдо и дополнить собою гарнир. А сколько супов и салатов можно приготовить из солёных огурчиков!

Рецептов солений много, но один требует особого внимания – без уксуса, без стерилизации. Даже без этих традиционных ингредиентов и технологии можно получить ароматные, вкусные, хрустящие огурчики без особых усилий. Все, что вам понадобится – огурцы, соль и засолочный веник (хрен, укроп, листья вишни и/или смородины).

Перед приготовлением огурцы обязательно нужно замочить минимум на 3 часа в холодной воде. Некоторые хозяйки рекомендуют выдерживать от 6 до 8 часов, меняя трижды воды. Однако, по данному рецепту огурчики выходят хрустящие и без длительного замачивания.

Можно добавить лист ореха вместе с остальными специями. Аромат огурцов от этого только выиграет.

Время приготовления: 20 минут+время выдержки 3 суток.

Выходит 1 банка объёмом 3 литра.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • перец острый – 1 стручок;
  • соль – 100 г.;
  • вода – 2 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья хрена;
  • петрушка

ингредиенты

Супер рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Стеклянные банки вымыть с содой и обдать кипятком. Всю зелень и листья ошпарить и порезать ножницами на кусочки длиной с палец. На дно каждой банки положить горсть зелени.

пряные травы

Замоченные огурцы вымыть щеткой и срезать кончики. Плотно уложить в банки, стараясь, чтобы влезло как можно больше огурчиков. В банку положить часть стручка горького перца.

огурцы

Высыпать соль, по 50 граммов в каждую банку. Залить водой и накрыть полиэтиленовой крышкой. Энергично встряхнуть банку, чтобы соль растворилась. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Огурцы должны пожелтеть, а рассол станет мутным. Открыть банку и слить рассол.

огурцы в банке

Так как огурцы впитали какое-то количество воды, то придётся долить свежей воды, чтобы уровень воды в банке был достаточным. Чаще всего это от 100 до 200 мл, но иногда больше. Вскипятить жидкость и залить огурцы.

рассол

Жестяную крышку прокипятить несколько минут и закатать банку. Перевернуть её вверх дном, убедиться, что жидкость не вытекает и тут же закутать в теплое одеяло. Когда огурцы полностью остынут, можно убирать на хранение в тёмное место. Невероятно ароматные, приятно соленые и хрустящие огурчики готовы.

хрустящие огурцы

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
огурцы без стерилизацииогурцы без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты