Меню

Кулинарные рецепты 13.08.2019

Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане — просто тает во рту

пирог с капустой

Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане вкуснейший и простой домашний капустный пирог без дрожжей, приготовить который поможет этот пошаговый рецепт с фото. Всё настолько легко, что даже начинающий кулинар сумеет быстро освоить рецепт. Советую использовать небольшую антипригарную форму с высоким бортиком, так пирожок получится компактным, но высоким и испечется достаточно быстро.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • перец сладкий болгарский – 70 г;
  • базилик зелёный – 30 г;
  • сметана 10% — 200 г;
  • майонез провансаль – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • сода пищевая – 1\2 ч. ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 35 г;
  • кунжут белый и черный, соль, паприка, чёрный перец, растительное масло.

Как приготовить наливной пирог с капустой

Делаем начинку. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Кладём в сковороду кусок сливочного масла.

морковь и лук

Шинкуем тонкими полосками капусту, добавляем к обжаренным овощам, по вкусу солим.

капуста

Обжариваем овощи на умеренном огне, в конце добавляем нарезанный мелко зелёный базилик, молотую сладкую паприку, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.

поджарить

Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем нежирную сметану и майонез провансаль.

перемешать

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком пару минут.

яйца

Насыпаем пшеничную муку, пищевую соду и пекарский порошок.

мука

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, без комков муки.

тесто

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выкладываем в форму половину теста, затем всю начинку.

в форму

Выливаем в форму оставшееся тесто, посыпаем щепоткой черного и белого кунжута или очищенными семечками подсолнуха.

пирог

Выпекаем 45 минут в разогретой до 175 градусов духовке. На стол подаём тёплым или холодным.

испечь

Приятного аппетита.

порезать

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог с капустойпирог с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты