Меню

Кулинарные рецепты 6.10.2019

Болгарский перец целиком на зиму с чесноком – рецепт бесподобный

заготовка на зиму

Сегодня мы заготовим с вами на зиму маринованный болгарский перец целиком, с чесноком и зеленью, получится вкусно и красиво. Маринованный перец по нашему рецепту получится сладковатым и ароматным. Так как перец будем заготавливать в целом виде, выбираем его небольших размеров. Красиво получится, если перцы выбрать разных цветов. Зимой такую заготовку можно подавать к столу к любым гарнирам, мясу, дичи, такой перец отлично украсит ваши праздничные блюда.

Помимо чеснока и петрушки вы можете дополнить в маринад специи и травы, перец горошком и т.д.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 5-6 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить маринованный болгарский перец

Подготовить все продукты по списку. Сразу вымыть хорошо и стерилизовать банку для заготовки, крышку проварить в кипятке 7-10 минут. Перцы выбрать без повреждений и изъянов. Вымыть перцы, отрезать хвостики. По желанию удалить у перцев семенную коробку.

перец

На дно стерильной банки уложить чистые веточки петрушки. Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и отправить в банку к петрушке.

зелень

Наполнить банку подготовленными перцами. Стараться уложить перцы плотно друг к другу, пустые пространства в банке заполнить дольками чеснока.

перец

На плите довести до кипения чистую воду, залить крутой кипяток в банку с перцами. Оставить перцы пропариться на 15 минут.

залить водой

Спустя время слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова вернуть в банку с перцами и ставить на 15 минут.

накрыть

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, маринад проварить минуту и добавить столовую ложку уксуса. Снять маринад с огня.

готовим перец

Сразу залить маринад в банку и тут же герметично закрутить. Поставить банку с перцами дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить перец в кладовке.

закатать маринованный перец целиком

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
заготовка на зимузаготовка на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты