Маринованные патиссоны на зиму – ну очень вкусные

Консервировать овощи на зиму можно легко и быстро, особенно когда под рукой хороший и проверенный рецепт. Предлагаем вашему вниманию – маринованные патиссоны на зиму, они получаются ну очень вкусные, хрустящие и пикантные на вкус.
Маринад добавляет патиссонам дополнительный вкус и пикантный аромат. За счет уксуса патиссоны долго хранятся и остаются хрустящими. Предлагаем быстрый рецепт без стерилизации. Маринованные патиссоны смогут с легкостью заменить кабачки и огурцы на вашем столе.
Если вы купили патиссоны и не знаете, что из них приготовить, то в консервированном виде они станут лучшим дополнением к любому гарниру. Также зимой их можно будет подать к столу как закуску к любым крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- патиссоны – 800 г;
- соль – 80 г;
- сахар – 100 г;
- уксус 9% – 100 г;
- вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- укроп или петрушка – по вкусу.

Как приготовить маринованные патиссоны на зиму
Банки для закатки вымыть и простерилизовать. Каждая хозяйка предпочитает свой способ – стерилизовать над паром или в духовке. В подготовленные банки сложить специи, чеснок и зелень. Чеснок, лавровый лист и перец горошком придадут патиссонам отменный аромат и пикантный вкус.

Вымыть патиссоны, нарезать произвольными кусочками, срезав семенную часть. Если кожура нежная и тонкая, ее можно не срезать.

Вскипятить воду и залить горячей водой патиссоны в банке, оставить на 15 минут, прикрыв крышкой.

Слить воду в кастрюлю, снова вскипятить жидкость и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

Горячим маринадом залить повторно патиссоны и закатать сразу крышками. Банки перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Оставить патиссоны в таком виде на ночь.

Готовую заготовку убрать в кладовую или подвал. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!