Меню

Кулинарные рецепты 27.10.2019

Маринованные патиссоны на зиму — ну очень вкусные

закаать

Консервировать овощи на зиму можно легко и быстро, особенно когда под рукой хороший и проверенный рецепт. Предлагаем вашему вниманию — маринованные патиссоны на зиму, они получаются ну очень вкусные, хрустящие и пикантные на вкус.

Маринад добавляет патиссонам дополнительный вкус и пикантный аромат. За счет уксуса патиссоны долго хранятся и остаются хрустящими. Предлагаем быстрый рецепт без стерилизации. Маринованные патиссоны смогут с легкостью заменить кабачки и огурцы на вашем столе.

Если вы купили патиссоны и не знаете, что из них приготовить, то в консервированном виде они станут лучшим дополнением к любому гарниру. Также зимой их можно будет подать к столу как закуску к любым крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 800 г;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить маринованные патиссоны на зиму

Банки для закатки вымыть и простерилизовать. Каждая хозяйка предпочитает свой способ – стерилизовать над паром или в духовке. В подготовленные банки сложить специи, чеснок и зелень. Чеснок, лавровый лист и перец горошком придадут патиссонам отменный аромат и пикантный вкус.

в банку

Вымыть патиссоны, нарезать произвольными кусочками, срезав семенную часть. Если кожура нежная и тонкая, ее можно не срезать.

патиссоны

Вскипятить воду и залить горячей водой патиссоны в банке, оставить на 15 минут, прикрыв крышкой.

сложить в банку патиссоны

Слить воду в кастрюлю, снова вскипятить жидкость и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

рассол

Горячим маринадом залить повторно патиссоны и закатать сразу крышками. Банки перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Оставить патиссоны в таком виде на ночь.

залить

Готовую заготовку убрать в кладовую или подвал. Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
закаатьзакаать

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты