Маринованные огурцы с яблоками без стерилизации

Вашему вниманию простой рецепт необычной, но бесподобной на вкус закуски на зиму – маринованные огурцы с яблоками. Казалось бы, два несовместимых между собой продукта, но как они дополняют друг друга! Огурчики получаются сладковато-кислыми и пряными, а яблочки напоминают на вкус моченые. Закуска не только вкусная и необычная, но и очень нарядно выглядит. Для приготовления берем яблоки кислых, туговатых сортов. А огурцы выбираем некрупного размера, чтобы оставить их в целом виде. Перед тем как мариновать овощи, нужно поместить их на несколько часов в холодную воду.
Список ингредиентов (на баночку о,5 л.):
- огурцы (небольшие) – 250 г.,
- яблочки – 1-2 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- гвоздика – 2 шт.,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль крупная – 1 ч. л.,
- уксус – 1,5 ст. л.,
- перец горошком (душистый) – 2 -3 шт.

Как приготовить огурцы с яблоками
Перемываем стеклянную тару и крышки. Огурцами, в вертикальном положении, наполняем баночки. Делаем это очень плотно, но не забываем оставить место для яблочек в самом верху.

Из яблок удаляем серединки и нарезаем их ломтиками. Складываем нарезанные фрукты в банки, поверх огурчиков.

Самое время заняться приготовлением пряного рассола, но перед этим наливаем к овощам и фруктам простой кипяток на 10 минут.

Из этой же воды можно потом варить маринад. Бросаем в нее душистый перчик, соль кухонную, сахар-песок, гвоздику и нарезанный чесночок.

После закипания вливаем и порцию 9%-го уксуса.

Дальше покрываем яблоки и огурцы кипящим вкуснейшим рассолом и закатываем.


Укутываем одеялом до остывания.
Шикарная закуска на зиму из хрустящих огурцов и кисловатых, сочных яблок готова.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!