Ароматные маринованные огурцы с луком и петрушкой
Я делаю маринованные огурцы с петрушкой и луком на зиму, это вкусно, пикантно и ароматно. Петрушка и лук прекрасно объединились в этом рецепте и дали прекрасный аромат рассолу и вкус огурцам. Красный жгучий перец, без которого я не мыслю маринованные овощи, дает пикантность, а лук – остроту. Зимой вас будут радовать хрустящие огурчики с луком – прекрасное дополнение ко многим блюдам.
Я использовала мелкий лук, но если у вас нет мелких головок, можно использовать крупные, нарезав их кольцами или дольками. Если вы выбрали вариант нарезки дольками, не срезайте верхушку у луковицы, так чешуйки лука не распадутся, а сохранятся целыми. Рецепт рассчитан на двухлитровую банку.
Ингредиенты для маринованных огурцов:
- огурцы;
- лук репчатый или любой другой – если мелкий, то 5-6 головок, крупный – 1 головка;
- зелень петрушки – 4 – 5 веточек;
- острый стручковый перец (маленький) – 1 штука;
- лавровый лист;
- перец горошком душистый;
- семена горчицы;
- черный перец горошком;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахарный песок 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5 литра.
Как приготовить маринованные огурцы с петрушкой и луком
По чистым и заранее простерилизованным банкам разложите душистый перец горошком и простой черный перец, лаврушку, горчицу в семенах.
Очищенные головки лука разрежьте на две части или целыми положите в банки, также туда отправьте острый стручковый перец, его количество варьируйте по своему вкусу.
Зелень петрушки промойте в холодной воде и просушите, после разложите по банкам. Также для большего аромата можно положить в банки корень петрушки.
Заполните банку огурцами, между огурцами также можете разложить луковички и веточки петрушки.
Залейте банки кипящей водой по самое горлышко. Оставьте настаиваться на 25-30 минут. После слейте воду в глубокую чашку и поставьте ее на огонь. Засыпьте сахар и соль в воду, растворите полностью и доведите до кипения.
В конце влейте уксус. И сразу же разлейте маринад по банкам, наполненным огурцами.
Закатайте банки специальным ключом, а если вы используете винтовые крышки, то плотно их закрутите. Проверьте герметичность банок, для этого переверните банки вверх дном и оставьте на некоторое время стоять на полотенце. Если за это время полотенце осталось сухим, банки закручены герметично. Храните такие заготовки из огурцов на зиму в темном и прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!