Малосольные помидоры в пакете за 5 минут
Я знаю несколько рецептов малосольных помидор в пакете, но самый любимый и быстрый – это рецепт за 5 минут. Меня всегда привлекали рецепты быстрого приготовления, а когда узнала, что так можно мариновать помидоры, то даже ждать не стала, а сразу захотелось приготовить. С тех пор часто мариную помидоры таким способом – это быстро, легко и доступно.
В магазин за соленьями я теперь не хожу, ведь все готовлю дома. Летом и осенью, когда меня мучает жажда солененького, меня спасают малосольные овощи. Во-первых, не нужно открывать замаринованные банки, которые ждут своего часа до зимы, а во-вторых, малосольные овощи имеют прекрасный вкус, который отличается от стандартных соленых овощей. Если маринованные помидоры всегда мягковаты, то малосольные экземпляры могут слегка помягчеть, но все еще будут ощущаться свежий аромат.
Стоит отметить, что малосольные помидоры могут быть разными на вкус: через несколько дней засолки иметь слабый соленый вкус, а вот через неделю приобретают насыщенный засолочный вкус со вкусом легкого брожения. Я люблю всякие помидоры, поэтому всегда готовлю их различными способами на зиму, в том числе малосольные.
Моя бабушка солила помидоры в бочках и хранила их до самого Нового года. Вы можете поступить также, но только поставить закуску в холодильник, где она будет идеально стоять и не показывать признаков испорченности. Я же пошла дальше – готовлю малосольные помидоры сразу в пакете, рецепт настолько элементарный, что справится каждый желающий. Главное достоинство сегодняшнего рецепта – он готовится за 5 минут, останется только дождаться, когда замаринуются помидоры.
Необходимые продукты:
- 700 грамм помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 пучка зелени (укроп и петрушка),
- 1 неполная чайн. л. соли.
Как сделать малосольные помидоры в пакете за 5 минут
Сразу наполняем полиэтиленовый пакет помидорами, только вощи промоем и наколем зубочистками. В таком виде маринад быстрее проникнет в овощи, и они быстрее замаринуются.
В пакет с помидорами всыпаем соль, она ускорит маринование и засолку.
Выдавим для вкуса ароматный чеснок, который сделает помидор слегка остренькими.
Нарезав всю зелень, добавляем ее к помидорам, свежий аромат сделает закуску самой популярной за столом.
Пакет завязываем и начинаем встряхивать, чтобы все компоненты перемешались с помидорами.
Через 3-4 часа помидоры станут вкусными и малосольными, только не забываем их периодически трясти. Пускай помидоры лежат в комнате и маринуются, а перед подачей охлаждаем их в холодильнике.
Вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо.
Bon Appetite!
olga
cpociba sa rezept ozen wkucnie poluzuluc ja uche porobowale mne ponrawelich malocolnie pomidori poprobuite ich tag marinowat