Быстрые малосольные огурцы без зелени и пакета с лимоном и чесноком

Малосольные огурцы с лимоном и чесноком – это быстрая закуска для любого случая и повода. Захотелось солененького или нежданно позвонили гости, непременно воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается на славу. Никто не сможет устоять, когда на столе будут стоять такие ароматные и пикантные огурчики. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото быстрых огурцов за несколько часов. Малосольные огурцы с лимоном и чесноком – это вкусно и легко. Готовятся за пару часов, поэтому ждать долг не придётся.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.
Как приготовить малосольные огурцы с лимоном
Огурцы промойте, срежьте хвостики и нарежьте брусочками средней толщины. В таком виде огурцы быстро приготовятся и станут малосольными. Это такой совет по приготовлению быстрых малосольных огурчиков. В разрезанном виде они быстро просаливаются и не нужно ждать сутками, когда же они станут готовыми.

К огурцам добавьте соль, немного сахара и черный перец по вкусу. Также выдавите через пресс зубчики чеснока. Острый привкус сделает закуску очень аппетитной. Если любите еще более острые закуски, то добавьте к огурцам кусочка перца чили.

Выдавите лимонный сок, который придаст огурца нужную кислинку.

Полейте закуску оливковым масло и яблочным уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой. За это время желательно встряхивать огурцы, чтобы они равномерно пропитывались маринадом и соком.

Готовые малосольные огурцы с лимоном и чесноком сразу подавайте к столу. Хрустящие, пикантные на вкус, такие огурцы станут изюминкой на вашем столе.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!