Меню

Заготовки из помидор 23.10.2018

Лечо из перца и помидор на зиму – простой рецепт

Лечо из перца и помидор

Наступил сезон заготовок, и я задалась вопросом, как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму, чтобы было просто и легко. И нашла вот такой простой рецепт, который помог мне и поможет начинающему повару сделать вкусные заготовки из овощей.

Главный секрет этого рецепта – овощи. Перец только красный и мясистый, без признаков порчи, с упругой кожицей и толстой-толстой мякотью. Помидоры также выбираем красные, томаты могут быть перезрелыми, чуть мягкими, но тоже без гнили и повреждений. Понадобится мясорубка или блендер, чтобы превратить томаты в пюре, и большая кастрюля с толстым дном для приготовления.

Такие заготовки можно хранить в городской квартире при комнатной температуре, однако для улучшения сохранности желательно стерилизовать банки с овощами.

На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1 л лечо.

Ингредиенты:

  • перец красный сладкий – 1 кг;
  • помидоры – 650 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • молотый красный перец или сладкая паприка.

Как приготовить лечо из перца и помидор

Стручки перца кладём в холодную воду, тщательно промываем. Затем разрезаем перцы пополам, вырезаем плодоножки, удаляем семена. Промываем стручки проточной водой.

нарезанный сладкий перец

Помидоры также моем, разрезаем овощи пополам, вырезаем плодоножки. Делаем томатное пюре. Измельчаем помидоры в блендере или пропускаем через мясорубку.

нарезанные помидоры

В кастрюлю наливаем растительное масло. Очищенный перец нарезаем полосками, кладём в кастрюлю с маслом.

овощи и масло в кастрюле

Далее добавляем протёртые помидоры, насыпаем поваренную соль без добавок и сахарный песок. Ставим лечо на плиту, доводим до кипения.

добавляем остальные ингредиенты

Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на умеренном огне 35-40 минут. За 5 минут до конца готовки добавляем уксус, прогреваем и снимаем с огня.

провариваем смесь

Банки для заготовок тщательно моем, сушим в жарочном шкафу. Горячее лечо раскладываем в сухие банки, плотно укупориваем, накрываем тёплым, оставляем на ночь. После остывания убираем на хранение в прохладное место.

готовое лечо в банке

Если в вашей квартире тепло, то для того чтобы овощные консервы гарантированно не взрывались, советую их стерилизовать – 15 минут для полулитровых банок вполне достаточно.

овощное лечо вкусное лечо на зиму

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лечо из перца и помидорЛечо из перца и помидор

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты