Лечо из перца и помидор на зиму – простой рецепт
Наступил сезон заготовок, и я задалась вопросом, как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму, чтобы было просто и легко. И нашла вот такой простой рецепт, который помог мне и поможет начинающему повару сделать вкусные заготовки из овощей.
Главный секрет этого рецепта – овощи. Перец только красный и мясистый, без признаков порчи, с упругой кожицей и толстой-толстой мякотью. Помидоры также выбираем красные, томаты могут быть перезрелыми, чуть мягкими, но тоже без гнили и повреждений. Понадобится мясорубка или блендер, чтобы превратить томаты в пюре, и большая кастрюля с толстым дном для приготовления.
Такие заготовки можно хранить в городской квартире при комнатной температуре, однако для улучшения сохранности желательно стерилизовать банки с овощами.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1 л лечо.
Ингредиенты:
- перец красный сладкий – 1 кг;
- помидоры – 650 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 15 г;
- уксус 9% – 20 мл;
- молотый красный перец или сладкая паприка.
Как приготовить лечо из перца и помидор
Стручки перца кладём в холодную воду, тщательно промываем. Затем разрезаем перцы пополам, вырезаем плодоножки, удаляем семена. Промываем стручки проточной водой.
Помидоры также моем, разрезаем овощи пополам, вырезаем плодоножки. Делаем томатное пюре. Измельчаем помидоры в блендере или пропускаем через мясорубку.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Очищенный перец нарезаем полосками, кладём в кастрюлю с маслом.
Далее добавляем протёртые помидоры, насыпаем поваренную соль без добавок и сахарный песок. Ставим лечо на плиту, доводим до кипения.
Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на умеренном огне 35-40 минут. За 5 минут до конца готовки добавляем уксус, прогреваем и снимаем с огня.
Банки для заготовок тщательно моем, сушим в жарочном шкафу. Горячее лечо раскладываем в сухие банки, плотно укупориваем, накрываем тёплым, оставляем на ночь. После остывания убираем на хранение в прохладное место.
Если в вашей квартире тепло, то для того чтобы овощные консервы гарантированно не взрывались, советую их стерилизовать – 15 минут для полулитровых банок вполне достаточно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!