Куриные отбивные – вкусно, быстро и просто

Куриные отбивные в духовке – простой вариант как можно быстро и легко приготовить отменный обед или ужин. Готовить отбивные легко, справится любой желающий. Чтобы куриные отбивные получились сочными и ароматными, добавим к ним немного сметаны, помидор, немного лука и сыр. В итоге у нас получаться отбивные под шубой, которые просто мгновенно улетят со стола. Подавать отбивные к столу можно просто с легким овощным салатом – как на обед, так и к ужину, или же добавить более сытный гарнир – картофель пюре, каша и т.д. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сухари панировочные – 2 ст.л.
Как приготовить куриные отбивные в духовке
Подготовить все продукты, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить филе – ополоснуть и просушить, после удалить кожу.

Нарезать филе порционными кусками, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Отбитые кусочки курицы притрусить солью, перцем и сухим чесноком.

Запанировать каждую отбивную в сухарях и поджарить на сковороде – буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы схватилась румяная корочка.

Переложить заготовки филе в жаропрочную емкость.

Смазать отбивные сметаной, также можно использовать майонез.

Поверх сметаны уложить по кольцу репчатого лука.

Помидор вымыть и просушить, нарезать кружочками и уложить поверх лука.

Далее выложить пластины твердого сыра. Запекать отбивные 20 минут. Спустя время подавать их к столу.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!